Бархатный торт

Бархатный торт

Ингредиенты

На 1 торт (22 см) вам потребуется:


1 стакан сливочное масло, размягченное
2 стакана сахар
3 стакана мука
4 большие яйца
1 столовая ложка разрыхлитель
1 стакан молоко
2 чайных ложки ванильный экстракт
3 столовые ложки вода
2 столовые ложки персиковый или ананасовый сок
1/2 чайной ложки (1 грамм) молотый мускатный орех

Сливочный крем:


450 грамм сливочный сыр
600 грамм сахар
1/2 чайной ложки (1 грамм) молотый мускатный орех
от 6 до 8 столовых ложек жирные сливки
1 чайная ложка ванильный экстракт
тертый свежий мускатный орех для декора
Бархатный торт выполнен на основе базового торта 1-2-3-4, на этот раз добавлено несколько больше ингредиентов, но в незначительном количестве. Торт получается по-настоящему какой-то бархатный, он идеально подходит не только для праздников.

Как приготовить бархатный торт:


  1. В маленькой кастрюле доведите половину сахара, 3 столовые ложки воды и фруктовый сок до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть полностью. Это готовая смесь для пропитки коржей.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов С. Слегка смажьте 2 (22 см) круглые формы для выпечки.
  3. В чаше миксера, снабженного насадкой, взбейте масло и оставшийся сахар на средней скорости до образования пышной массы, от 3 до 4 минут, останавливаясь, чтобы очистить бока чаши. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и мускатный орех. Постепенно добавляйте смесь муки в смесь сливочного масла поочередно с молоком, начиная и заканчивая смесью муки. Добавьте ванильный экстракт.
  5. Разделите жидкое тесто между двумя формами (разровняйте лопаткой при необходимости).
  6. Выпекайте до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 28 до 30 минут.
  7. Дайте остыть в формах 10 минут. Удалите из форм. Смажьте фруктовой смесью и дайте полностью остыть на решетке.
  8. Нанесите крем между слоями, сверху и по сторонам торта. Посыпьте мускатным орехом, если хотите. Наслаждайтесь!

Как приготовить смесь для пропитки коржей:


  • В маленькой кастрюле доведите половину сахара, 3 столовые ложки воды и фруктовый сок до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
  • Снять с огня и дать остыть полностью.

Как приготовить сливочный крем:


  • В миске миксера, снабженного насадкой, взбить сливочный сыр на средней скорости до образования крема от 3 до 4 минут.
  • В другой большой миске смешайте кондитерский сахар и мускатный орех.
  • Постепенно добавьте сахарную смесь и ванильный экстракт в сливочный сыр, взбивая до однородного состояния.
  • Добавьте в достаточном количестве густые сливки, не переставая взбивать, чтобы глазурь стала нужной консистенцией.

Больше простых рецептов тортов: Торт кофейный с шоколадным бисквитом
Вернуться назад