Торт бисквитный Утренний

Как приготовить торт бисквитный Утренний пошагово

Ингредиенты

На 8 порций (1 торт 20 см) вам потребуется:


бисквит из 4-х яиц 1
сироп для пропитки 50 грамм
сливочное масло 180 грамм
сахар 80 грамм
крахмал 15 грамм
молоко 80 грамм
Домашний рецепт Торт бисквитный Утренний: готовим своими руками бисквитное тесто, выпекаем бисквит и украшаем торт по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Ничего сложного в приготовлении торта нет. Продукты - самые обычные.

Как приготовить Торт бисквитный Утренний:


  1. Заранее нужно приготовить бисквит. Разрезать его на 2 части.

  2. Приготовить сироп для пропитки. Для этого подойдет любой сок, варенье, фруктовый сироп. Добавить к нему воды и сахара, если необходимо столько, чтобы не было густо и соответствовало вашему вкусу.

  3. Бисквит разрезать на 2 части и пропитать каждый корж готовым сиропом.

  4. В кастрюлю налить большую часть молока, всыпать сахар и поставить на огонь. В оставшемся молоке растворить крахмал, хорошо перемешать.

  5. Когда содержимое кастрюли закипит, добавить разведенный крахмал и варить еще пару минут до загустения. Снять с огня, перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.

  6. Масло для крема нужно достать их холодильника заранее, чтобы оно было мягкой консистенции. Взбить масло в пышную пену, добавить сваренную и охлажденную молочно-сахарную массу. Еще перемешать пару минут и наш крем готов.

  7. Нанести крем на нижний корж, сверху накрыть вторым коржом. Также крем нанести на верх и бока торта. Часть крема подкрасить красителем в другой цвет и украсить верх торта. Переложите крем в кондитерский мешок с нужной насадкой и нанесите на верх и, если останется крем, на бока фигурки. Из данного количества ингредиентов крема хватило украсить только верх торта.

Дополнительная информация: 4 шага, чтобы размягчить сливочное масло
Вернуться назад