Шоколадный торт Bundt

Шоколадный торт Бундт

Ингредиенты

На 14 порций вам потребуется:

250 грамм универсальной муки
400 грамм сахарного песка
1 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан несоленого сливочного масла, топленого
175 мл очень горячей воды
65 грамм несладкого какао-порошка
175 грамм сметаны, желательно комнатной температуры
3 большие яйца, желательно комнатной температуры
2 чайной ложки экстракта ванили

Шоколадный ганаш:

120 грамм горького или полусладкого шоколада
1/2 стакана жирных сливок
Этот торт Бундт - в высшей степени шоколадный, мягкий и пушистый, с идеально влажным мякишем. Это королева тортов, и его легко приготовить!

Кто не любит роскошный шоколадный торт с глазурью из ганаша? Особенно, когда он выполнен в красивой фигурной форме Bundt и покрыт гладью растопленного шоколада? Нет таких людей, и правильно. Значит нужно начинать готовить!

В торт входит трио жирных продуктов: какао, масла и сметаны. Таким образом, вы получаете три основных ингредиента, переплетенные вместе, чтобы создать идеальный кусок торта! Вы обнаружите, что он имеет хорошую среднюю плотность и так много влаги в каждом кусочке, что не найти сухих крошек.

И скоро это станет вашим любимым десертом - покрытие исключительно простое, для него нужно всего 2 ингредиента, и вам не нужно часами ждать, пока торт остынет, чтобы украсить!

Что нужно для рецепта шоколадного торта Bundt?


  • Универсальная мука: это самый лучший вариант для торта.

  • Сахарный песок: Вы можете немного уменьшить его, но не сильно, иначе какао будет слишком крепким, а торт не будет таким нежным.

  • Пищевая сода: один из ингредиентов, необходимых для поднятия торта.

  • Соль: осторожно, чтобы не забыть об этом. Требуется изрядное количество, так как там много сахара и шоколада.

  • Несоленое масло: соленое масло тоже подойдет, просто исключите 1/2 чайной ложки соли из рецепта, так как обычно на палочку соленого масла приходится около 1/4 чайной ложки соли.

  • Вода: она должна быть очень горячей, чтобы раскрылся вкус какао.

  • Несладкий какао-порошок: используйте обычный какао-порошок, просейте перед добавлением.

  • Сметана: в крайнем случае, подойдет и цельный греческий йогурт.

  • Яйца: это ключевой ингредиент для связывания ингредиентов, чтобы торт не рассыпался на куски, и они также помогают ему хорошо подняться.

  • Экстракт ванили: по возможности используйте настоящий экстракт ванили для достижения наилучших результатов.

  • Сладко-горький шоколад: полусладкий шоколад также хорошо подойдет, если вы хотите, чтобы его вкус был немного менее интенсивным.

  • Густые сливки: это необходимо для лучшей консистенции и предотвращения повторного затвердевания шоколада. Обладает сочным послевкусием.

Рецепт: Шоколадный торт Bundt - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Распылите кулинарный спрей на антипригарную поверхность фигурной формы для выпечки пирога. Слегка посыпьте мукой и какао-порошком (примерно по 1/2 столовой ложки каждого). Вытряхните лишнее.

  2. В средней миске взбейте муку, сахар, пищевую соду и соль. Отложите в сторону. В большой миске взбейте топленое масло, горячую воду и какао-порошок. Добавьте мучную смесь в масляную смесь и с помощью ручного электрического миксера взбивайте до однородной массы.

  3. Добавьте сметану, яйца и ванильный экстракт. Смешайте до однородной массы. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки.
    Выпекать в разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 40-50 минут.

  4. Дайте остыть 8-10 минут, затем проведите ножом по краям торта, чтобы убедиться, что они не прилипли. Переверните на решетку, чтобы остудить не менее 30 минут.

  5. Чтобы приготовить шоколадный ганаш, поместите шоколад в миску с жаропрочностью для смешивания. Нагрейте жирные сливки в маленькой кастрюле на плите, пока они не закипят. Полейте шоколад горячими сливками. Дайте смеси постоять 4 минуты, затем перемешайте, пока все не растает и не станет однородным.

  6. Полейте шоколадной смесью торт. Дать немного остыть. Нарезать ломтиками и подавать. Наслаждайтесь!

Как хранить Шоколадный торт Бундт?


Дайте пирогу остыть перед хранением. Кусочки замораживаются невероятно хорошо. Однако для лучшего внешнего вида перед замораживанием не наносите топпинг.

Хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев. Разморозьте на столешнице или в холодильнике.

Варианты приготовления торта Bundt:


  • Украсьте торт другой начинкой на выбор, например, глазурью из шоколадного сливочного крема.

  • Посыпьте бисквитный торт измельченными грецкими орехами или орехами пекан.

  • Выпекайте тесто как маленькие пирожные, а не как один большой торт. Время выпекания составит около 20 минут.

Полезные советы по приготовлению торта Bundt:


  • По возможности используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов для получения наиболее точных результатов.

  • Незаменимым для торта является хорошая форма с антипригарным покрытием. Смажьте внутреннюю часть антипригарным кулинарным спреем, добавьте немного масла и муки. Это гарантия того, что ваш торт не прилипнет и не сломается.

  • По возможности используйте ингредиенты комнатной температуры, чтобы смесь хорошо перемешалась и пирог немного лучше поднялся.

  • Будьте осторожны, чтобы пирог не перепекся и не начал подсыхать.

  • Не переворачивайте торт слишком рано или поздно! Если вы попытаетесь удалить слишком рано, пирог может сломаться, если вы удалите слишком поздно, он запарится, и из-за влаги он прилипнет к форме.

  • Подавать пирог комнатной температуры. Хотя вы можете хранить в холодильнике более длительный срок хранения, текстура лучше всего при комнатной температуре.

  • Мелко нарезайте шоколад для ганаша, чтобы он равномерно растаял. Если вы обнаружите, что это не так после отдыха и перемешивания, вы можете нагреть на пароварке, помешивая, чтобы растопить.

Что еще приготовить: Миндальный кекс Бундт

Миндальный кекс
Вернуться назад