Торт Вечерний

Бисквитный торт

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца 4 шт. (200 г)
сахар 100 г
мука 70 г
крахмал 20 г
какао порошок 10 г
Крем:

масло сливочное 180 г
сахарная пудра 70 г
какао порошок 15 г
Пропитка:

сироп вишневый 20 г
вода кипяченая 30 г
сахар 10 г
Посыпка:

орехи любые или кондитерская крошка ваш выбор
Бисквит готовится по основному рецепту из 4-х небольших яиц. Тесто рассчитано для формы диаметром 17 см.

Как приготовить Торт Вечерний:


  • Яйца взбить с сахаром до крепкого состояния. Если на поверхности яичной смеси долго остается след или рисунок, значит смесь хорошо взбита.

  • Просеянные муку, крахмал и какао порошок перемешать и небольшими порциями вмешивать в яичную смесь до однородного состояния.

  • Переложить в форму, дно которой застелено пекарской бумагой.

  • Выпекать минут 25 минут в разогретой до 2200С до образования золотистой корочки. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна оставаться сухой.

  • Остудить бисквит сначала в форме, затем до полного остывания без формы, завернуть в пленку и убрать на 8-12 часов.

  • Разрезать бисквит на 3 части. Если при выпечке верх торта получился не ровным, нужно срезать некоторые места, измельчить и в последствии использовать эту крошку на посыпку готового изделия или выложить в прослойку вместе с кремом.

  • Пропитать каждый корж приготовленным раствором. Для него взять готовый сироп, вишневый или любой другой, разбавить кипяченой водой, добавить сахар по вкусу. Можно приготовить обычный раствор из 30 г воды и 20 г сахара. Этой пропитки хватит на 3 коржа диаметром 17 см.

  • Приготовить крем из сливочного масла. Взбить его до побеления и состояния пышной массы. Добавить просеянную, (да это важно, просеять, чтобы не было комочков) сахарную пудру и какао порошок и хорошо перемешать до светло-коричневого цвета.

  • Крем распределить на 3 коржа и оставить часть крема для обмазки боков и украшения верха торта.

  • На первом корже выровнять крем, накрыть вторым коржом, выровнять крем, накрыть третьим коржом. Обмазать бока и верх торта.

  • Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок и украсить торт сверху. Свободные места на поверхности торта и бока обсыпать молотыми орехами или кондитерскими крошками. Наслаждайтесь!

Интересно узнать: Что нужно знать о бисквитном тесте
Вернуться назад