Торт со смородиной

Торт бисквитный, желе смородины


Ингредиенты

мука 90 г
крахмал 10 г
сахар 100 г
яйцо 4 шт.
масло сливочное 250 г
сгущенное молоко по вкусу
смородина размороженная
желе фруктовое 2 пачки
Рецепт: Торт с желе и смородиной готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Мягкий и нежный бисквит в сочетании с кисло-сладкой смородиной, залитый прозрачным желе - отличное дополнение к чаепитию.

Рецепт: Торт со смородиной - как приготовить?


  1. Для начала нужно приготовить бисквит. Рецепт можно посмотреть здесь.

  2. Готовый бисквит поделить на 2-3 коржа. Каждый корж пропитать фруктовым сиропом, смешанным с сахаром. Сироп для смачивания коржей можно приготовить на скорую руку из трех ложек горячей кипяченой воды и двух ложек сахара.

  3. Собрать торт, нанося крем на каждый корж. В прослойки вместе с кремом можно добавить смородину. Украсить торт сверху кремом, разложить ягодки, после охлаждения залить холодное желе. Часть крема оставьте для смазки боков торта.

  4. Собирать торт с желе нужно в кондитерском кольце, если же у вас нет кольца, можно по верхней поверхности торта из крема сделать фигурный бортик и затем после его застывания залить желе.

  5. Когда торт будет полностью собран, на боковую поверхность нанесите крем и разровняйте лопаткой.

  6. Приготовить желе так, как указано на упаковке. Остудить. На верхней поверхности торта уложить ягоды, сверху аккуратно ложкой налить часть желе, убрать торт в холодильник для охлаждения. Затем на поверхность торта аккуратно налить остальное желе.

  7. Торт убрать для окончательного охлаждения в холодильник. Подать к столу. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Клубничный заливной торт

Клубничный заливной торт
Вернуться назад