Торт с брусникой

Торт бисквитный с брусникой и взбитыми сливками

Ингредиенты

Бисквит

Яйца 3 штуки (160 г)
сахар 80г
мука 60 г
крахмал кукурузный 20 г
Прослойка

сметана 30% 100 г
сахарная пудра 1 ст. л
творог 100 г
сахар 1 ст. л
ягоды брусники
Крем

сливки 35% жирности 200 г
сахарная пудра 1 ст. л
Украшение

ягоды брусники
Для этого торта заранее приготовить бисквит из трех яиц, выпеченный в форме 17 см, подробное его изготовление приводится на сайте. Торт очень сытный со вкусным кремом, с кислинкой. Кто не хочет жирный творог, вполне подойдет и обезжиренный.

  1. Разрезаем корж на 3 равные части. Разложим их на большой доске и приготовленным сиропом пропитаем их.

  2. Для сиропа взять жидкость от размороженной и посыпанной сахаром ягоды, добавить воды и сахар по вкусу, дождаться чтобы сахар растворился. Этим сиропом пропитать коржи. На три коржа будет достаточно 50 г сиропа.

  3. Для крема на прослойку коржей взять 100 г сметаны 30% жирности, взбить ее, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры, взбивать еще 1 минуту. 100 г творога растереть в творожную массу с 1 ст. ложкой сахара.

  4. Соединить взбитую сметану с творожной массой, еще раз перемешать, проверить на вкус, добавить сахар, если кажется маловато. Масса должна быть сладкой, так как в последствии добавленные ягоды брусники придадут вкусу кислинку. Если в креме будет мало сахара, то общий вкус с ягодой будет не сладким, а скорее кисловатым. Крем визуально поделим на 3 части для покрытия 3-х коржей.

  5. Собирать торт можно в кондитерском кольце, но вполне нормально будет собрать обычным способом, укладывая коржи друг на друга. Достаточно густой крем не будет расплываться. На нижний корж укладывать 1/3 крема, сверху беспорядочно ложем чайную ложку ягод, накрываем другим коржом, повторяем те же действия с кремом и ягодой. На 3-й корж выкладываем оставшийся крем, разравниваем и пока готовим сливочный крем, уберем в холодильник.

    Собираем бисквитный торт в кондитерском кольце

  6. Для крема на украшение торта сливки 35% жирности (200 г) взбиваем до твердых пиков, добавляем 1 ст.ложку сахарной пудры, перемешиваем, готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем торт. Здесь можно применять любые насадки, цветовые добавки, использовать свой опыт.

  7. В центре торта выложить горочкой ягоды, посыпать сахаром. Торт можно готовить и без сливочного крема, тогда весь сметанно-творожный крем распределить на все коржи и бока торта.

Дополнительная информация: Большой торт на свадьбу своими руками
Вернуться назад