Шоколадный пирог с двойной глазурью

Шоколадный пирог с двойной глазурью

Ингредиенты

Выход: 1 пирог диаметром 25 см

1 1/4 стакана (248 г) сахарного песка
1 стакан (213 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара
1 стакан (198 г) растительного масла
2 больших яйца, комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
3/4 стакана (57 г) порошка какао
2 чайные ложки разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
3 стакана (360 г) универсальной муки
2 стакана (454 г) сваренного кофе, теплого
1 стакан (170 г) полусладких шоколадных чипсов

Топпинг:

1 стакан (170 г) полусладкие шоколадные крошки
1 стакан (170 г) крошки из белого шоколада
Сможете ли вы приготовить насыщенный, влажный шоколадный пирог, украшенный одновременно белой и шоколадной глазурью, не содержащий молочных продуктов (масла и молока), но абсолютно декадентский и ароматный? Да! Этот пирог собирается буквально за секунды. Иногда накануне вечером мы смешиваем сухие ингредиенты, а утром добавляем влажные. Это намного вкуснее любого магазинного торта!

Этот рецепт принадлежит Марси Голдман, известному пекарю и автору кулинарных книг. Написанный на листе для выпечки в марте 1996 года, рецепт сразу же стал хитом; обновленная версия позже появилась в ее книге «Сокровищница праздничной выпечки»

Чтобы украсить пирог, если вы выпекали его в форме Bundt: растопите крошку из темного шоколада и выложите глазурь на пирог. Затем растопите стружку из белого шоколада и беспорядочно полейте ею на темную шоколадную глазурь.

Шоколадный пирог с двойной глазурью

Рецепт шоколадного пирога с двойной глазурью - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Обильно смажьте 25-см форму Bundt.

  2. В большой миске смешайте белый и коричневый сахар, масло, яйца и ваниль и взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты до однородной массы.

  3. В миске среднего размера смешайте какао, пищевую соду, разрыхлитель, соль и муку. Добавьте сухие ингредиенты к смеси сахара и масла поочередно с теплым готовым кофе, постоянно взбивая, чтобы получилось однородное жидкое тесто.

  4. Выложите тесто в форму и посыпьте сверху шоколадными крошками. Ложкой или пальцами опускайте их в жидкое тесто; они будут тонуть и плавать, и это нормально.

  5. Выпекайте пирог от 60 до 75 минут или до тех пор, пока тестер для торта, вставленный в центр, не станет сухим, а его верхняя часть не вернется в исходное положение при мягком прикосновении.

  6. Как только пирог выйдет из духовки, аккуратно полейте его глазурью растопленного темного и белого шоколада. Дайте ему постоять в течение нескольких минут. Наслаждайтесь!
Вернуться назад