Банановый торт со сливочной глазурью

Банановый торт с глазурью

Ингредиенты

Выход: 15 порций

1 ½ стакана молока
2 ½ столовые ложки лимонного сока
1 ⅓ стакана бананового пюре
⅔ стакана сливочного масла размягченного
½ стакана коричневого сахара
1 стакан белого сахара
3 больших яйца
1 чайная ложка ванилина
3 стакана муки
1 ½ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки соли

Глазурь:

220 грамм сливочного сыра
⅓ стакана сливочного масла размягченного
1 чайная ложка лимонного сока
1 ½ чайной ложки лимонной цедры с 1 лимона
2 ½ -3 ½ стакана сахарной пудры
Этот банановый торт мягкий, влажный и насыщенный одновременно! После охлаждения торт покрыт совершенно неотразимой глазурью из сливочного сыра с лимоном для идеального десерта, который понравится вашей семье.

Самый лучший банановый торт


Ищете лучший рецепт бананового торта? Если вы поклонник бананов, это, безусловно, лучший рецепт, банановый торт такой вкусный! Он точно станет любимым десертом для всей вашей семьи.

Причина, по которой этот торт так хорош, в том, что он очень влажный. Бананы в сочетании со свернувшимся лимонным молоком (или пахтой) делают его невероятно влажным, а спелость бананов создает взрывной банановый вкус.

Глазурь из сливочного сыра сверху — это не что иное, как густой, мягкий, слегка сладкий и идеально острый сливочный крем. Немного лимонной цедры и лимонного сока для дополнительного аромата делают глазурь из сливочного сыра потрясающей, но если вы хотите, вы можете не добавлять лимон и заменить его ванилью.

Независимо от того, чем вы его покроете, как только вы попробуете этот торт, он обязательно вам понравится. Каждый раз, когда у вас в доме появляются перезревшие бананы, вам захочется приготовить этот рецепт!

Банановый торт с глазурью

Рецепт: Банановый торт с глазурью - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки. Смешайте банановое пюре с 1 столовой ложкой лимонного сока, отложите в сторону.

  2. Налейте 1 ½ столовой ложки лимонного сока в мерный стакан. Сверху наполните молоком до уровня 1 ½ стакана. Отложите полученную пахту отложите в сторону.

  3. Взбейте масло, коричневый и белый сахар до однородности. Добавить по одному яйца и ваниль. Перемешивайте на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и очень воздушной.

  4. Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске среднего размера. Попеременно добавляя смесь муки и молока к яичной смеси, помешивая, пока все не смешается. Добавить бананы. Вылить тесто в подготовленную форму.

  5. Поставьте в духовку и уменьшите температуру до 300 °F / 149 °C. Выпекайте 60–70 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  6. Выньте из духовки и поместите в морозильную камеру на 45 минут, чтобы торт стал более влажным. Полностью остудите перед украшением глазурью.

  7. Для глазури смешайте сливочное масло и сливочный сыр до пышной массы. Добавьте лимонную цедру и сок. Понемногу добавляйте сахарную пудру, пока не достигнете желаемой консистенции. Выложить сливочный крем на остывший торт. Наслаждайтесь!

Банановый торт с глазурью

Советы по приготовлению идеального бананового торта:


  • Убедитесь, что ваши ингредиенты комнатной температуры (яйца и масло).

  • Вам нужна кислотность от смеси лимонного сока и молока. Использование только молока не сработает. Вы можете использовать готовую пахту вместо нее, если это необходимо.

  • Когда смешиваете масло, сахар, яйца и ваниль, взбивайте смесь до очень пышной массы, почти консистенции воздушной глазури из сливочного крема. Это должно занять около 5 минут.

  • Время приготовления этого торта может варьироваться! Проверьте свой пирог через 55 минут, если он не готов, продолжайте готовить, пока зубочистка не выйдет чистой. В результате получится влажный и неотразимый банановый пирог.
Вернуться назад