Торт Два шоколада
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо 1 шт.
Мука 500 г
Сахарная пудра 200 г
Масло сливочное 300 г
Соль по вкусу
Крем:
Сахар 120 г
Мука 50 г
Масло 82% жирности120 г
Яйцо 2 шт.
шоколад черный180 г
шоколад молочный 170 г
орех 60 г
ром темный 20 г
сливки, ягоды
Самый шоколадный десерт в мире. Не устоят даже те, кто обычно к шоколаду равнодушен.
Торт готовится на основе песочного теста с большим содержанием сливочного масла. Поскольку песочное тесто не любит тепло, поэтому идеальными будет прохладная температура в помещении, где вы работаете.
Торт готовится на основе песочного теста с большим содержанием сливочного масла. Поскольку песочное тесто не любит тепло, поэтому идеальными будет прохладная температура в помещении, где вы работаете.
Рецепт: Торт Два шоколада - как приготовить?
- Из всех ингредиентов быстро замесить тесто. Сложить в пакет и на некоторое время убрать в холодильник для охлаждения.
- Затем выложить тесто в форму слоем 1 см. Сверху высыпь измельченный орех. Положить белый шоколад в чашу на водяную баню и растопить.
- Сливочное масло, желательно в содержание жира 82%, должно быть размягченным, поэтому вытащить его из холодильника нужно за несколько минут до приготовления.
- Взбить миксером масло, подсыпая сахарный песок, по мере взбивания поочередно добавить два яйца и пшеничную муку, ранее растопленный белый шоколад, хорошо перемешать. Этот крем разложить поверх орехов.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать до готовности.
- Приготовить глазурь из темного шоколада, растопив его на водяной бане. Добавить ром.
- Залить глазурью готовый торт, для украшения приготовить взбитые сливки.
- Если есть ягоды, они послужат дополнительным украшением. Наслаждайтесь!
Полезные рецепты по теме: 6 рецептов приготовления глазури для выпечки