Торт бисквитный с розовым кремом
Ингредиенты
Тесто:
мука 150 г
яйца 6 шт.
сахар 130 г
крахмал 20 г
соль щепотка
ванилин
Крем:
Сливки 33% 200 миллилитров
Сахарная пудра 200 грамм
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 72--82% 180 г
Желе готовое 2 стаканчика по 125 г
. На самом деле, если вы задумали сделать торт, не отказывайтесь от своей идеи - выпечка торта своими руками - достойное занятие. Ваши родные и близкие будут рады попробовать и оценить ваш шедевр. Поверьте, вы будете чувствовать себя так хорошо, что захотите снова и снова выпекать и покорять новые вершины мастерства. И заметьте, это так вкусно!
Как приготовить бисквитный торт со сливочным кремом:
- Яйца в количестве 6 штук вбить в чашу миксера. На малой скорости взбивать в течение 3 минут, затем скорость увеличить и постепенно всыпать сахар и продолжить взбивать до полного исчезновения сахарных крупинок и увеличения массы в объеме в несколько раз. Масса должна стать воздушный, невесомой и устойчиво удерживаться на венчике.
- Включить духовку на разогрев.
- В то время, пока яичная масса взбивается, приготовить муку. Для этого ее просеять вместе с крахмалом. Затем, когда яичная масса взобьется, добавлять малыми количествами муку и быстро перемешать до тех пор, пока вся мука не будет вмешена.
- Дно формы для выпечки (в нашем случае - круглая разъемная форма 24 см в диаметре) застелить кулинарной бумагой. Уже в подготовленную форму переложить бисквитное тесто, разровнять и, не откладывая, поставить в печь на выпечку.
- Выпекать до готовности, остудить, освободить от формы, выдержать в холодильнике не менее 12 часов.
- Бисквит разрезать на два коржа.
- Приготовить крем. В нашем случае готовится крем с готовым желе - это желе в прозрачных стаканчиках весом 125 г из магазина.
- Можно выбрать на выбор желе с малиновым, клубничным, яблочным или вкусом киви. Соответственно, и цвет крема будет разным.
- За отсутствием такого желе, можно использовать желе в пачках и варить по инструкции, либо самостоятельно сварить желе из подручных сладких заготовок с применением желатина.
- Содержимое одного стаканчика желе расплавить и охладить в жидком виде до комнатной температуры. Содержимое второй стаканчик выложить на доску, нарезать на мелкие кусочки. Плюсом применения этого желе является еще и то, что крем получится цветным, что удобно, если у вас нет цветных пищевых красителей.
- Масло взбить до увеличения в объеме, затем взбить с сахарной пудрой.
- В отдельной чаше взбить сливки. Влить охлажденный раствор желе, коротко взбить. Затем эту смесь влить в масло и продолжить взбивать до полной однородности. Крем приобретет цвет желе, более слабого оттенка. Переложить крем в кулинарный мешок.
- На сервировочную тарелку положить нижний корж, пропитать сахарным сиропом (фруктовым соком), сверху выложить кусочки желе и из мешочка выдавить крем (1/3 часть всего крема) по всей поверхности. Накрыть вторым коржом, тонко смазать кремом бока и верх торта.
- Охладить торт минимум 1 час. Затем продолжить украшение торта декоративным узором на ваше усмотрение.
- Крем с желе получается устойчивым и очень рельефным.
Если вы начинающий кондитер, вам будет интересно прочитать руководство для начинающих пекарей: Как оформить и украсить торт своими руками