Самый вкусный торт Наполеон

Торт наполеон

Ингредиенты

Мука 480 г
Газ. вода 200 г
Вода 1000 г
Соль по вкусу
Манка 200 г
Миндаль 120 г
Сахарный песок 200 г
Сахар ванильный 20 г
Цедра лимона 5 г
Масло растительное 200 г
Торт "Наполеон" - пожалуй, одна из самых любимых и подаваемых на праздничных застольях выпечка! Как правило, готовят его из слоеного теста. Вообще же можно встретить множество разных рецептов торта под названием Наполеон, трудно разобраться - какой же самый настоящий. Эта легкая версия торта готовится из доступных продуктов, без яиц и сливочного масла, что означает - малокалорийная еда!

Как сделать легкий торт Наполеон:


  • В чашу влить масло растительное и газированную воду, сюда же всыпать соль, перемешать. Добавить просеянную муку.
  • В процессе замеса теста может понадобится муки чуть больше, чем указано в рецепте. Следите за консистенцией. Тесто должно быть плотным.
  • Готовое тесто собрать в шар, накрыть чашу пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Поделить на десять равных порций. Каждую из них раскатать в круг нужного диаметра.
  • Выпекать в разогретой печке при температуре 200 градусов. Каждый корж, поскольку он тоненький, печется быстро - от 2 до 3 минут.

Как сделать крем для отделки торта:


  • Для промазки коржей приготовить крем. Для этого миндаль предварительно залить кипятком на несколько минут, так его легче очистить от кожицы. Измельчить с помощью кофемолки (измельчителя) или мелко-мелко порубить.
  • Взять 1 литр воды, добавить измельчённый орех, сахар, хорошо перемешать, довести до кипения, затем тонкой струйкой подсыпать семолину (это манная крупа из твердых сортов пшеницы), постоянно помешивая, и варить до загустения массы.
  • Крем охладить, вмешать цедру лимона и ванилин. Смазать 8 коржей этим кремом, а два коржа измельчить, крошки пойдут на обсыпку торта.
  • Торт должен выстояться в холодильнике несколько часов.

Еще одна версия выпечки: Торт Наполеон в домашних условиях
Вернуться назад