Самый вкусный торт Наполеон
Ингредиенты
Мука 480 г
Газ. вода 200 г
Вода 1000 г
Соль по вкусу
Манка 200 г
Миндаль 120 г
Сахарный песок 200 г
Сахар ванильный 20 г
Цедра лимона 5 г
Масло растительное 200 г
Газ. вода 200 г
Вода 1000 г
Соль по вкусу
Манка 200 г
Миндаль 120 г
Сахарный песок 200 г
Сахар ванильный 20 г
Цедра лимона 5 г
Масло растительное 200 г
Как сделать легкий торт Наполеон:
- В чашу влить масло растительное и газированную воду, сюда же всыпать соль, перемешать. Добавить просеянную муку.
- В процессе замеса теста может понадобится муки чуть больше, чем указано в рецепте. Следите за консистенцией. Тесто должно быть плотным.
- Готовое тесто собрать в шар, накрыть чашу пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Поделить на десять равных порций. Каждую из них раскатать в круг нужного диаметра.
- Выпекать в разогретой печке при температуре 200 градусов. Каждый корж, поскольку он тоненький, печется быстро - от 2 до 3 минут.
Как сделать крем для отделки торта:
- Для промазки коржей приготовить крем. Для этого миндаль предварительно залить кипятком на несколько минут, так его легче очистить от кожицы. Измельчить с помощью кофемолки (измельчителя) или мелко-мелко порубить.
- Взять 1 литр воды, добавить измельчённый орех, сахар, хорошо перемешать, довести до кипения, затем тонкой струйкой подсыпать семолину (это манная крупа из твердых сортов пшеницы), постоянно помешивая, и варить до загустения массы.
- Крем охладить, вмешать цедру лимона и ванилин. Смазать 8 коржей этим кремом, а два коржа измельчить, крошки пойдут на обсыпку торта.
- Торт должен выстояться в холодильнике несколько часов.
Еще одна версия выпечки: Торт Наполеон в домашних условиях