Торт с ягодами в сметанном желе

Торт с ягодами в сметанном желе

Ингредиенты

На 8 порций:

желатин 40 г
сметана 300 г
малина, смородина, черника 150 г
веточки красной смородины 2 шт.
пудра сахарная 0,5 стакана

Для бисквита:

яйцо 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 100 г
блинная мука 100 г
масло сливочное 100 г
сахар ванильный 1 ч. л.
Желейный заливной торт с ягодами (на сметане и желатине). Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт. Узнайте, как приготовить Торт с ягодами в сметанном желе.

Рецепт: Торт с ягодами в сметанном желе - пошаговое приготовление


  1. Разогреть духовку до 170C. Форму, в которой будете выпекать торт, смазать маслом. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто, влить его в форму и выпекать 30 мин.

  2. Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин.

  3. Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности.

  4. Желатин поставить на медленный огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану. Дать остыть.

  5. Ягоды вымыть и обсушить. Крупную клубнику лучше разрезать на 2–3 части. Остывший бисквит поломать на куски. Полусферическую форму или миску застелить пленкой, оставив свешивающиеся края. Выложить на дно немного ягод, затем слой из кусочков бисквита.

  6. Повторять предыдущие действия, пока все ингредиенты не закончатся. Залить все сметаной с желатином, закрыть краями пленки и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей к столу снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и освободить от формы. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Пирог с творогом и ягодами

Торт с ягодами в сметанном желе
Вернуться назад