Торт Наполеон нежный

Торт Наполеон нежный

Ингредиенты

На 12 порций:

690 грамм муки
400 грамм холодного масла, нарезанного кубиками
2 яйца
200 мл ледяной воды
1 столовая ложка белого уксуса
1/2 чайной ложки соли

Для крема:

6 яичных желтков
43 грамм кукурузного крахмала
720 мл молока
230 грамм сливочного масла
175 грамм сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
Классический русский торт Наполеон состоит из тонких слоев теста и заварной кремовой начинки. Лучший торт, которым можно наслаждаться в любое время!

Заварной крем в Наполеоне сливочный, маслянистый, и не слишком сладкий. Смесь яиц, сахара и молока придает ему гладкую, богатую текстуру, которая отлично сочетается со слоями наполеоновского теста. если заварной крем Napoleon оказался слишком густым, разбавьте его, добавив немного молока или даже взбитых сливок.

Приготовление торта проходит в два этапа: приготовление теста и крема. Узнайте, как готовить нежный торт Наполеон.

Рецепт: Торт Наполеон - пошаговое приготовление


  1. Сделайте тесто: в небольшой миске взбейте яйца, воду, уксус и соль. Отложите в сторону.

  2. Поместите муку, соль и масло в кухонный комбайн и взбивайте до образования крошек. Переложить в большую миску, добавить влажные ингредиенты, перемешать до образования теста.

  3. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность, замесите руками до однородной массы. Разделить на 14 равных частей, сформовать в шарики, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

  4. Тем временем приготовьте крем: в большой миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Взбейте до однородной массы и отложите.

  5. В средней кастрюле нагрейте молоко, периодически помешивая, пока оно не станет горячим, но не до кипения. Выключите огонь. Постепенно добавляйте горячее молоко в смесь яичных желтков, постоянно взбивая.

  6. После смешивания вылейте смесь обратно в кастрюлю, нагрейте на среднем или слабом огне, часто помешивая, до загустения, примерно 7-8 минут.

  7. Снять с огня, добавить масло и ванильный экстракт, перемешать до однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте полностью остыть.

  8. Разогрейте духовку до 190 C. На пергаментной бумаге скатайте каждый шарик очень тонким слоем, обрежьте раскатанное тесто с помощью 20 см кольца для выпечки / формы для выпечки. Каждый слой проткните вилкой. Отложите остатки.

  9. Выпекать 10-12 минут, пока не станет светло-золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Вы можете выпекать одновременно 2 слоя (только на одном противне). Дайте остыть до комнатной температуры. Оставшееся тесто оставьте на потом.

  10. Когда коржи остынут, можно собирать торт. Нанесите около 3 столовых ложек крема на один слой, сложите второй слой сверху и повторяйте, пока у вас не получится 12 слоев. Нанесите лишний крем сверху и по бокам.

  11. Поместите оставшееся тесто в кухонный комбайн и измельчите в мелкие крошки. Сверху и по бокам торта выложить крошку. Поставьте торт в холодильник на ночь. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению торта Наполеон:


  • Если ваш кухонный комбайн достаточно большой, приготовьте тесто одной партией, если нет, разделите ингредиенты пополам и приготовьте тесто двумя партиями.

  • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете приготовить тесто вручную. Вы можете сделать менее 12 слоев.

  • Вы можете сделать торт не круглый, а прямоугольной формы. для этого раскатывайте коржи в прямоугольники, также обрезая излишки.

Вернуться назад