Легкий торт из йогурта с клубникой

Легкий торт из йогурта с клубникой

Ингредиенты

яйца 3 шт.
сахар 4 столовые ложки
мука 60 грамм
крахмал 40 грамм
йогурт 500 грамм
сливки 250 грамм
сок 2 столовые ложки
желатин 20 грамм
клубника 250 грамм
Если ваши гости любят сладости, но не хотят набирать лишние килограммы, приготовьте легкий йогуртовый торт с клубникой. Это бисквитный торт без молока и сливочного масла готовится из 3-х яиц, разделенных на белок и желток. Общее время приготовления не занимает больше двух часов, даже меньше.

Рецепт: Йогуртовый торт с клубникой- пошаговое приготовление


  1. Для теста 3 яичных желтка растереть с 2 ст. ложками сахара. Отдельно 3 белка взбить со щепоткой соли, затем тонкой струйкой всыпать 2 ст. ложки сахара. 60 г муки и 40 г крахмала смешатьс желтковой массой.

  2. Выпекай бисквит при 180 градусах С около 35 минут. А пока готовится корж, сделай начинку. 250 г клубники размять вилкой, добавить 100 г сахара, 2 ст. ложки апельсинового сока и довести до кипения. Потом снять с огня и дать остыть.

  3. 20 г растворимого желатина развести в 2 ст. ложках апельсинового сока и влить, помешивая, в клубничную начинку. По отдельности взбить 250 мл сливок и 2 стакана сливочного йогурта, соединить их. Затем добавить к этой массе клубничную смесь и вылить крем на корж.

  4. Убрать торт на пару часов в холодильник, потом украсить его верх ломтиками свежей клубники и залить желе (содержимое 1 пачки желе смешать с сахаром по вкусу, разбавить в стакане воды и довести до кипения). Наслаждайтесь!


Мини-йогуртовые чизкейки с клубникой
Вернуться назад