Торт Графские развалины
Ингредиенты
для безе
4 шт. белок
1 стакан сахар
ванилин по вкусу
для крема
200 г сливочное масло
0,5 стакана молоко
1 стакан сахар
1 шт. яйцо
ванилин по вкусу
шоколад 100 грамм
Рецепт: Торт Графские развалины - пошаговое приготовление
- Белки предварительно охладить. Взбить белки в крепкую пену, при взбивании постепенно добавлять сахар и ванилин. Взбивать до образования устойчивой массы.
- Выложить безе с помощью кондитерского мешочка или ложкой на противень, покрытый пергаментом. Выпекать безе в духовке при температуре около 100 градусов С примерно 1-2 часа, в зависимости от размера изделий.
- Приготовить крем. Для этого сахар растереть с яйцами, влить молоко, ванилин, хорошо перемешать.
- Поставить массу на медленный огонь, довести до закипания, масса должна загустеть.
- Снять с огня и остудить. В смесь положить размягченное сливочное масло и взбить до образования однородной массы.
- Выложить на блюдо первый слой безе. Затем намазать донышки других безе кремом и уложить второй слой. И так выложить безе в виде горки. Верх торта полить растопленным шоколадом. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Рецепт печенья безе