Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

Ингредиенты

для безе

4 шт. белок
1 стакан сахар
ванилин по вкусу
для крема

200 г сливочное масло
0,5 стакана молоко
1 стакан сахар
1 шт. яйцо
ванилин по вкусу
шоколад 100 грамм
Торт "Графские развалины" не имеет точного рецепта. Поскольку под этим названием подразумевается способ сборки отдельных выпеченных "деталей" в одно готовое изделие. Обычно для десерта пекут коржи безе, бисквит или замешивают тесто на основе сметаны, которые после выпечки ломают на куски, перемазывают кремом и складываются горкой. В этом рецепте в основе торта используется безе.

Рецепт: Торт Графские развалины - пошаговое приготовление


  1. Белки предварительно охладить. Взбить белки в крепкую пену, при взбивании постепенно добавлять сахар и ванилин. Взбивать до образования устойчивой массы.

  2. Выложить безе с помощью кондитерского мешочка или ложкой на противень, покрытый пергаментом. Выпекать безе в духовке при температуре около 100 градусов С примерно 1-2 часа, в зависимости от размера изделий.

  3. Приготовить крем. Для этого сахар растереть с яйцами, влить молоко, ванилин, хорошо перемешать.

  4. Поставить массу на медленный огонь, довести до закипания, масса должна загустеть.

  5. Снять с огня и остудить. В смесь положить размягченное сливочное масло и взбить до образования однородной массы.

  6. Выложить на блюдо первый слой безе. Затем намазать донышки других безе кремом и уложить второй слой. И так выложить безе в виде горки. Верх торта полить растопленным шоколадом. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Рецепт печенья безе

детский рецепт, рецепт десерта
Вернуться назад