» » » Чем пропитать бисквитные коржи?

Чем пропитать бисквитные коржи?

Чем пропитать бисквитные коржи?
Наш завтрак должен быть вкусным, полезным и калорийным, чтобы сил хватило как минимум до обеда. Утром мы привыкли к горячим напиткам: например, чай, горячий шоколад, кофе обладают прекрасным тонизирующим действием, а вот калорий к ним необходимо добавить, чтобы утренний голод ушел надолго. Прекрасным дополнением к напитку является бисквит с начинкой или классический: его легко приготовить, быстро испечь, а также можно каждый день проявлять фантазию, так как сиропов на основе ягод, фруктов, сметаны и различных видов глазури для бисквитов существует множество. Нужно только сделать выбор в сторону вашего настроения и узнать, как правильно и чем пропитать бисквитные коржи.

Бисквит – это классика настроения

Рецепт классического бисквита прост, многие хозяйки его применяют, хотя можно воспользоваться любым другим рецептом, который подойдет вам по вашим критериям. Для новичков предлагаю ознакомиться с некоторыми правилами, которые помогут вам получить пышный бисквит. Выпекают бисквит при температуре 200—220°С.

А когда бисквит готов, наступает самое время для того, чтобы проявить свою фантазию.

Когда ответ на вопрос, как приготовить бисквитные коржи, готов, пора переходить к приготовлению сиропа. Самым простым является сахарный сироп, когда несколько ложек сахара разводят в воде и доводят до кипения, затем разрезанные коржи пропитывают ещё теплыми. Но есть пропитки, которые требуют более тщательного подхода и точной рецептуры.

Какую пропитку для бисквита выбрать?

Нетрудно приготовить пропитку на основе сметаны, которую взбивают с сахаром в пропорции 1/1 и промазывают каждый корж, предварительно разрезав весь бисквит поперек. Для усиления вкусовых качеств наверх можно положить орехи, тертый шоколад и, конечно, сахарную пудру, украсив свое кулинарное произведение несколькими листочками мяты.

Сладкое можно пропитать сиропом на основе персикового, клубничного, ананасового повидла. Главное – не переборщить в пропорции, чтобы бисквитная мякоть оставалась в прежней консистенции и не опадала под тяжестью налитого на коржи сиропа.

Как пропитать бисквит сиропом?

Для сиропа главным ингредиентом является вода, которую разводят с сахаром в пропорции 1 к 1 или 1,5 к 1 и доводят массу до кипения, снимают с огня и добавляют в сладкий сироп любой наполнитель по вкусу: сок фруктов, повидло, джемы, эссенции. К примеру, в сироп с абрикосовым вкусом на 150 г сахара и 130 г воды нужно 2 ст.л. повидла или 1 ст.л. абрикосового ликера.

Если есть возможность, лучше в сахарный сироп добавлять сок свежих ягод и фруктов. Это легко сделать с апельсином, мандарином, персиком, манго, грушей или яблоком. Так, на один корж классического бисквита добавляют 1⁄4 часть сока среднего фрукта. Кому по вкусу виноградный сок, через марлю можно выжать 3 столовые ложки сока и добавить в состав остывшего сиропа на основе сахара. Сок из ягод можно сделать аналогичным способом, путем свежей выжимки. Лимон тоже используют для улучшения вкуса бисквита, но его достаточно лишь несколько капель.

Как правило, в бисквит для оттенка добавляют немного ванильного ликера, коньяка, мускатного вина, хереса или мадеры, ромовый сироп. На один корж нужно не более одной чайной ложки оттеночной пропитки.

Если вы любите привкус какао или кофе, то в сахарный сироп можно добавить несколько капель кофейного сиропа. Для его приготовления вам понадобится 1 чайная ложка натурального кофе, которую заваривают в 100 граммах кипятка, дают настояться 10 минут, процеживают через мелкое сито и добавляют по вкусу в готовый сироп.

Рассмотрите и информацию о том, что еще нужно знать о бисквитном тесте.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх