Пышный бисквит из 7 яиц
Ингредиенты
На 6 порций вам потребуется:
7 шт. большие яйца (разделенные)
1 стакан сахар
1 стакан мука (универсальная)
2 столовые ложки сливочное масло (растопленное)
Многие десерты начинаются с бисквитного теста, и эта версия бисквита не исключение, наоборот, некоторые даже больше любят этот вариант за его отчетливую влажность. Добавление 2 столовых ложек топленого масла к жидкому тесту - то, что делает тающий бисквит.
Бисквит из 7 яиц и других ингредиентов можно запекать в круглой пружинной форме 22 см и разделить на три коржа, прослоить начинкой, обработать кремом и получить замечательный торт.
Или выпекать в прямоугольной форме 33 на 22 см и разделить на два слоя. Попробуйте этот рецепт в Яблочном пироге с орехами или в другом деликатесе - Лимонном пироге, требующих безупречного бисквита.
Пищевая ценность на 1 порцию: 288 Калории, 10 г Жир, 44 г Углеводы, 7 г белка.
Бисквит из 7 яиц и других ингредиентов можно запекать в круглой пружинной форме 22 см и разделить на три коржа, прослоить начинкой, обработать кремом и получить замечательный торт.
Или выпекать в прямоугольной форме 33 на 22 см и разделить на два слоя. Попробуйте этот рецепт в Яблочном пироге с орехами или в другом деликатесе - Лимонном пироге, требующих безупречного бисквита.
Как сделать влажный бисквит из 7 яиц:
- Поместите решетку в середину духовки и нагрейте ее до 175 градусов С. Положите пергаментный круг на дно в пружинную форму 22 см. Или застелите прямоугольную форму.
- Поместите 7 яичных желтков в одну миску и 7 яичных белков в другую миску. Добавьте по 1/2 стакана сахара в каждую миску и взбейте белки до жестких пиков, и взбейте желтки до густой консистенции светлого цвета.
- Аккуратно соедините белки и желтки. Используя сито, посыпьте 1 стакан муки в яйца в три приема и перемешайте, стараясь не уничтожать пузырьки воздуха. Добавьте растопленное масло.
- Выпекайте 25-35 минут или пока тесто не будет оставлять крошек на зубочистке. Выньте из духовки и дайте полностью остыть в форме.
- Заверните бисквит в пищевую пленку вместе с бумагой и уберите в холодильник.
- Когда придет время собирать торт, бисквит выложите на рабочую поверхность, снимите пергаментную бумагу. Разрежьте на два-три слоя и заполните начинкой.
Пищевая ценность на 1 порцию: 288 Калории, 10 г Жир, 44 г Углеводы, 7 г белка.
А знаете ли вы: Чем пропитать бисквитные коржи?