» » » Как выровнять верх торта и ровно разрезать бисквит

Как выровнять верх торта и ровно разрезать бисквит

Как разрезать бисквит на коржи
После выпечки коржей для торта, очень часто наблюдается неровность. Возвышенность или купол, как правило, образуется на вершине испеченного коржа, делая его поверхность неровной. Вы можете создать идеально ровную поверхность, выровнять бисквитный торт. Эта техника значительно облегчает украшение кремом и укладку слоев.

Разделение толстого коржа на слои создает высоту торту после добавления начинки между слоями. Разрезать торт на несколько слоев можно на плоской поверхности, но с помощью поворотного стола это сделать гораздо легче.

Как выровнять бисквит


  1. Начните с охлажденного коржа, находящегося на плоской поверхности. Куполообразная сторона должна быть обращена вверх.
  2. Слегка надавите ладонью на верх торта, чтобы он не двигался. Медленным пильным движением отрежьте купол тонким зубчатым ножом.
  3. Постарайтесь отрезать как можно меньше, чтобы поддерживать высоту вашего торта. Обязательно держите нож на горизонтальном уровне.
  4. Используйте зубчатый нож, чтобы немного поднять купол, затем подставьте круг (тонкую разделочную доску) под обрезанную часть, чтобы снять купол.
  5. Отложите купол в сторону для последующего использования (дополнительный слой можно высушить для приготовления кондитерской крошки или заморозить, чтобы использовать позже).

Выравнивание бисквита

Как разрезать бисквит ножом


  • Начните с выровненного торта. Посмотрите на обрезанный торт с уровня глаз и слегка углубите нож в корж, чтобы создать направляющую линию для резки. При необходимости используйте пластиковую линейку, чтобы отметить точки с других сторон коржа.
  • Аналогично выравниванию торта, слегка надавите ладонью на верх торта и используйте медленное пильное движение, пока не прорежете торт. Сделайте паузу в интервалах, чтобы убедиться, что нож находится на одном горизонтальном уровне.
  • Слегка приподнимите слой ножом и вставьте круг или подставку, чтобы безопасно снять верхний слой.

Как разрезать бисквит с помощью поворотного стола


  1. Начните с выровненного торта. Посмотрите на торт с уровня глаз и слегка углубите нож в корж, чтобы создать направление для нарезки.
  2. Также используйте линейку и зубочистки, чтобы определить точки в нескольких местах.
  3. Поместите торт на поворотный столик (проигрыватель). Сделайте неглубокий разрез, сохраняя горизонтальное положение уровень ножа.
  4. Медленно поворачивайте проигрыватель, постепенно углубляя нож к центру, пока торт не разделится.

Как разрезать бисквит инструментом с проволокой (струной)


Если вам неудобно пользоваться зазубренным ножом или вы просто не можете получить хороший результат, попробуйте резак с проволокой. Этот инструмент по сторонам имеет несколько выемок, так что режущая проволока может быть отрегулирована на нужную высоту. Ножки инструмента всегда находятся на одном уровне с поверхностью стола, обеспечивая ровные разрезы.

Наметьте место разреза на корже, отрегулируйте с обеих сторон уровень проволоки на нужную высоту и двигайте струнный резак по столу, прорезая при этом корж на 2 части. Вы можете использовать этот же резак, чтобы срезать возвышенный купол.

Также широко известен способ, когда для разрезания бисквита используют обычный нож и леску (толстую нитку). Кстати, очень многие кулинары считают этот способ самым удобным.

Узнайте также: Чем пропитать бисквитные коржи?


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх