» » » Легкий и воздушный бисквит из 5 яиц

Легкий и воздушный бисквит из 5 яиц

Легкий и воздушный бисквит

Ингредиенты

На 2 круглых коржа (22 см) вам потребуется:


150 грамм мука универсальная
150 грамм сахар
5 шт. яйца
50 грамм сливочное масло
1 чайная ложка ванильный экстракт
Бисквит — это легкий воздушный пирог, который наполнен воздухом от взбитых яиц а не разрыхлителем или пищевой содой. Это означает, что вам действительно нужно хорошо взбивать 5 штук яиц в течение длительного времени — от 10 до 15 минут. И, чтобы получить хороший объем яичной пены, необходимо сначала согреть яйца и сахар. Поэтому бисквит готовится методом подогрева.

Нужно ли смазывать форму для бисквита?


Обратите внимание, что во многих случаях рецепты тортов обычно требуют от вас смазывать жиром (спреем) формы для выпечки без объяснения того, почему или для чего это нужно. С этим рецептом тесто не содержит разрыхлителей или чего-то еще, кроме воздуха, а тесту нужно за что-то зацепиться, когда оно поднимается.

В нашем случае сработает либо полностью сухая, чистая и не смазанная форма, либо ручной процесс намазывания на бока тонкого слоя жира, а затем посыпание формы мукой. Если будет слой жира, то тесто будет просто скользить и не сможет подняться. Поэтому, если смазываете бока жиром, то тщательно засыпайте эти места мукой. Либо форма должна быть очень чистой, без следов жира и сухой.

Обратите внимание, что нет причин смазывать дно формы, так как тесто должно цепляться за боковые стороны. Кусок пергамента на дне - этого будет достаточно, чтобы предотвратить прилипание торта.

Еще один совет: убедитесь, что чаша миксера нужна очень чистая и сухая. Небольшое количество жира в чаше может помешать процессу вспенивания.

Как сделать высокий пышный бисквит:


  1. Разогрейте духовку до 175 градусов С.
  2. Застелите 2 формы для выпечки диаметром 22 см кругами из пергаментной бумаги.
  3. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, затем доведите до кипения.
  4. В миске миксера взбейте 5 яиц и добавьте сахар для смешивания. Теперь установите чашу над кипящей кастрюлей, чтобы образовалась пароварка, дно чаши должно быть внутри кастрюли, но не касалось воды.
  5. Взбивайте смесь яйца с сахаром над кастрюлей, пока смесь не станет теплой, что должно занять от 3 до 4 минут.
  6. Теперь прикрепите чашу к миксеру и взбивайте насадкой в течение 10-15 минут или пока смесь не станет густой и легкой. Миксер отключить, далее работать аккуратно - лопаткой.
  7. Добавьте муку, затем растопленное масло. Но будьте осторожны и не смешивайте резко и не сдавливайте пену, это уничтожит пузырьки воздуха.
  8. Немедленно вылейте жидкое тесто в ваши готовые формы и сразу же поместите их в духовку.
  9. Выпекайте в течение 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с одной — двумя прикрепленными крошками. Вы можете начать тестирование через 20 минут, потому что лучше проверять раньше, чем пережечь.
  10. Охладите бисквит в течение 10 минут в формах на решетке, затем переверните на подставки и остудите еще как минимум 45 минут.
  11. Для увлажнения: вы можете пропитать верхушки коржей простым сиропом, затем наполнить кремом или начинкой, залить взбитыми сливками, украсить свежими фруктами. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 378 Калории, 28 г Жир, 27 г Углеводы, 6 г белка.

Полезно узнать: Как оформить и украсить торт своими руками


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх