Бисквит из 4 яиц для формы 20 см
Ингредиенты
яйцо 4 шт. по 55 грамм каждое
мука 90 грамм
крахмал кукурузный 20 грамм
сахар 110 грамм
мука 90 грамм
крахмал кукурузный 20 грамм
сахар 110 грамм
Домашний рецепт приготовления бисквита из 4 яиц для формы 20 см готовим своими руками с нуля, выпекаем в духовке, по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Это самый простой способ приготовления из муки (плюс крахмал), сахара, яиц в соотношении 1:1:2 по весу. Следуйте этой формулы и вас всегда будет получаться воздушный бисквит!
Как приготовить Бисквит из 4 яиц для формы 20 см:
- Поместить яйца в чашу миксера и включить машину на минимальной скорости, постепенно в течение 30 секунд увеличивая ее до максимальной.
- Через минуту всыпать тоненькой струйкой сахар и взбивать в общей сложности около 10 минут на максимальной скорости вращения.
- Пока идет процесс взбивания, приготовьте форму. Для этого вырезать из бумаги для выпечки круг диаметром вашей формы. У нас форма 20 см. Уложить ее на дно. Бока формы ничем не нужно смазывать.
- Включить духовку для нагрева. Муку просеять и добавить крахмал. Всю сухую массу перемешать.
- Как только в чаше миксера яичная масса взбилась в устойчивую пену, на которой остается видимым след от венчика, без промедления вмешайте муку, небольшими порциями добавляя ее к взбитым яйцам. Следите, чтобы не осталось недомесов муки.
- Выложить массу в форму и поставить в духовку на 25-30 минут. Выпекайте до готовности. Проверить бисквит на готовность деревянной шпажкой.
- После того, как вы достали бисквит из духовки, оставьте его для охлаждения в форме на 30-40 минут. Затем достаньте из формы и охладите окончательно на решетке.
- После охлаждения заверните в пленку и уберите на 12 часов в холодильник. По прошествии времени можно приступить к оформлению торта. Из такого бисквита готовился торт Утренний с масляным кремом. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Что нужно знать о бисквитном тесте