» » » Бисквит с какао - универсальный рецепт

Бисквит с какао - универсальный рецепт

Шоколадный бисквит

Ингредиенты

Бисквит на 4 яйца весом 240 грамм:


120 грамм сахар
4 большие яйца комнатной температуры
100 грамм мука для выпечки
20 грамм какао-порошок
Этот шоколадный бисквит готовится довольно быстро и легко, если вы точно понимаете, что вам нужно делать.

Его можно пропитать вашей любимой смесью и покрыть кремовыми начинками или джемом, помадой или просто съесть самостоятельно, посыпав сахарной пудрой.

Вам понадобится всего 4 ингредиента: яйца, сахарный песок, мука для выпечки и какао-порошок. Бисквит сделан без сливочного масла, растительного масла и разрыхлителя; исключительно на хорошо взбитых яйцах. Этот рецепт предназначен для формы диаметром 20 см.

Советы, как получить идеальный шоколадный бисквит:


  • Вам нужны большие яйца (каждое яйцо без скорлупы должно весить примерно 60 граммов).
  • Яйца должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за 20 минут до того, как они вам понадобятся, или замочите на несколько минут в емкости с теплой водой.
  • Взбивайте яйца и сахар не менее 15 минут, пока смесь не станет прозрачной, утроится в объеме и не достигнет стадии твердых пиков.
  • Используйте универсальную пшеничную муку для выпечки.
  • Просейте муку и какао-порошок перед добавлением к яичной смеси, понемногу за несколько раз, и аккуратно перемешивайте деревянной ложкой. Не сыпьте все сразу, иначе они опустится на дно чаши.
  • Не открывайте духовку, пока готовится бисквит, иначе он сдуется.
  • Когда пирог будет готов, выключите духовку и оставьте бисквит еще на десять минут (вставьте деревянную ложку в дверцу духовки, чтобы она оставалась приоткрытой).
  • Если ваша форма для запекания не очень глубокая, используйте пергаментную бумагу. Обведите дно сковороды на листе пергаментной бумаги. Вырежьте его и положите на дно формы. Затем выровняйте стенки сковороды пергаментной бумагой так, чтобы бумага образовывала воротник, который находился на 3-4 см выше над формой. Убедитесь, что вы нанесли немного растопленного масла на дно и стороны сковороды, чтобы пергаментная бумага прилипала.
  • Готовить шоколадный бисквит можно за 3 дня вперед, нужно просто завернуть в пищевую пленку, и хранить в холодильнике.
  • Также можно обернуть пищевой пленкой и заморозить на срок до месяца. Чтобы разморозить, достаньте его из морозилки накануне вечером и разморозьте без упаковки при комнатной температуре.

Дополнительная информация: Что нужно знать о бисквитном тесте

Как приготовить шоколадный бисквит из 4 яиц:


  1. Заранее достаньте яйца из холодильника или замочите их на несколько минут в миске с теплой водой.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов C. Застелите форму на 20 см.
  3. Положите яйца и сахар в чашу миксера.
  4. Взбейте яйца, пока они не станут очень пушистыми и бледно-желтыми (около 15 минут на средней / высокой скорости). Чтобы проверить, достаточно ли взбито, дайте смеси упасть в миску; если он остается «сидящим» сверху, значит, он готов.
  5. Просейте муку и какао-порошок поверх яичной смеси понемногу и аккуратно сложите деревянной ложкой снизу вверх.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму. Не сглаживайте верхнюю часть и не ударяйте сковороду о стойку оставь как есть!
  7. Выпекайте 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. (Не открывайте духовку первые 20 минут!)
  8. Выключите духовку, но оставьте шоколадный итальянский бисквит внутри минимум на 10 минут, чтобы он мог медленно остыть (вставьте деревянную ложку в дверцу духовки, чтобы она оставалась слегка открытой).
  9. После этого достаньте его из духовки, дайте остыть еще 10 минут, ослабьте ножом по краям, а затем переверните торт на решетке вверх дном (без сковороды), чтобы он полностью остыл. Наслаждайтесь!


Сколько нужно ингредиентов (яиц, муки и сахара) для формы диаметром от 18 до 30 см?


Если вы используете форму большего размера, а яйца весят по 60 грамм, то используйте следующие формы для выпечки и соотношения ингредиентов:

  • Форма 18 см: 3 яйца (180 грамм), 90 г сахарного песка, 75 г муки для выпечки, 15 г несладкого какао-порошка.
  • Форма 20 см: 4 яйца (240 грамм), 120 г сахарного песка, 100 г муки для выпечки, 20 г какао-порошка.
  • Форма 22 см: 5 яиц (300 грамм), 150 г сахарного песка, 120 г муки для выпечки, 30 г какао-порошка.
  • Форма 24 см: 6 яиц (360 грамм), 180 г сахарного песка, 145 г муки для выпечки, 35 г какао-порошка.
  • Форма 26 см: 7 яиц (420 грамм), 210 г сахарного песка, 170 г муки для выпечки, 40 г какао-порошка.
  • Форма 28 см: 8 яиц (480 грамм), 240 г муки для выпечки, 195 г сахара, 45 г какао-порошка.
  • Форма 30 см: 9 яиц (540 грамм), 270 г муки для выпечки, 220 г сахара, 50 г какао-порошка.

Дополнительная информация: 3 важных правила пышного бисквита


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх