» » » Бисквит, приготовленный холодным способом

Бисквит, приготовленный холодным способом

Для бисквита разделяем яйца на белки и желтки

Ингредиенты

яйца 200 г
сахар 100 г
мука 80 г
крахмал 20 г
Бисквит, приготовленный холодным способом с разделением яиц, по качеству не уступает бисквитам, приготовленным иными способами. Однако, времени для такого способа требуется значительно больше.

Приготовление бисквита холодным способом (без подогрева) с разделением яиц


  1. Для начала аккуратно разделяют яйца на белки и желтки, следя, чтобы ни одна капелька желтка не попала к белку.
  2. Сахар тоже нужно поделить, 3/4 пойдет к желткам, 1/4 оставить для белков.
  3. Желтки, начиная с одного, взбивают с сахаром, постепенно добавляя следующий желток. Масса должна побелеть, крупинки сахара исчезнуть, а объем увеличится в 2,8-3 раза.
  4. Сначала медленно, постепенно увеличивая скорость, взбивают белки, добавляют оставшийся сахар. В некоторых книгах встречается замена сахара на сахарную пудру. Не пользуйтесь алюминиевой посудой, от нее готовые изделия приобретут сероватый цвет.
  5. Взбитые белки должны дать объем в 4-5 раз больше первоначального. Белки так хорошо должны быть взбиты, что из венчика становится трудновато доставать всю эту белково-сахарную массу, буквально приходится выбивать.
  6. Затем к желтковой массе постепенно, за несколько приемов, подкладывают белковую массу и бережно смешивают до однородности. Главное, не нарушить структуру теста.
  7. Вмешать всю муку. Если вы заметили, как на глазах уменьшается объем, значит вы что - то делаете не так.
  8. Как только вы закончили замес, выкладывайте тесто в форму или на противень, застеленные бумагой для выпечки и отправляйте в духовку.
  9. Форму не трясите, несите в духовку аккуратно, будто у вас в руках до краев наполненная водой чаша. Вот так аккуратно и бережно нужно обращаться с ней. Как только вы поставили в духовку, больше дверку не открывайте, по крайней мере первые 15 минут.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх