Бисквит, приготовленный холодным способом
Ингредиенты
яйца 200 г
сахар 100 г
мука 80 г
крахмал 20 г
сахар 100 г
мука 80 г
крахмал 20 г
Бисквит, приготовленный холодным способом с разделением яиц, по качеству не уступает бисквитам, приготовленным иными способами. Однако, времени для такого способа требуется значительно больше.
Приготовление бисквита холодным способом (без подогрева) с разделением яиц
- Для начала аккуратно разделяют яйца на белки и желтки, следя, чтобы ни одна капелька желтка не попала к белку.
- Сахар тоже нужно поделить, 3/4 пойдет к желткам, 1/4 оставить для белков.
- Желтки, начиная с одного, взбивают с сахаром, постепенно добавляя следующий желток. Масса должна побелеть, крупинки сахара исчезнуть, а объем увеличится в 2,8-3 раза.
- Сначала медленно, постепенно увеличивая скорость, взбивают белки, добавляют оставшийся сахар. В некоторых книгах встречается замена сахара на сахарную пудру. Не пользуйтесь алюминиевой посудой, от нее готовые изделия приобретут сероватый цвет.
- Взбитые белки должны дать объем в 4-5 раз больше первоначального. Белки так хорошо должны быть взбиты, что из венчика становится трудновато доставать всю эту белково-сахарную массу, буквально приходится выбивать.
- Затем к желтковой массе постепенно, за несколько приемов, подкладывают белковую массу и бережно смешивают до однородности. Главное, не нарушить структуру теста.
- Вмешать всю муку. Если вы заметили, как на глазах уменьшается объем, значит вы что - то делаете не так.
- Как только вы закончили замес, выкладывайте тесто в форму или на противень, застеленные бумагой для выпечки и отправляйте в духовку.
- Форму не трясите, несите в духовку аккуратно, будто у вас в руках до краев наполненная водой чаша. Вот так аккуратно и бережно нужно обращаться с ней. Как только вы поставили в духовку, больше дверку не открывайте, по крайней мере первые 15 минут.
Больше вкусных рецептов: Бисквит с какао - универсальный рецепт