» » » Правила выпекания бисквита (температура, время)

Правила выпекания бисквита (температура, время)

Выпекаем бисквит при температуре 200—220°С
Идеальный бисквит должен быть легким и воздушным, пушистым и мягким, а также иметь внешнюю корочку с приятным золотистым цветом. Для достижения этих целей вам необходимо использовать правильную технику. Как только вы научитесь это делать, делать бисквит будет просто и легко.

Как испечь идеальный бисквит


Для начала стоит понять, сколько взять муки, сахара и яиц для бисквита. И когда вы приготовите тесто, останется важная часть - выпечка.

При какой температуре выпекать бисквит?


Рекомендуемая температура выпекания бисквитного теста составляет 200—220°С. Время выпечки же варьируется в зависимости от количества выпекаемого теста и формы, в которой выпекается.

В какой форме выпекать бисквит?


Современные хозяйки предпочитают выпекать бисквит в круглых разъемных формах. За 35-40 минут такой бисквит будет готов. На противне время выпечки уменьшится до 15 мин.

Можно ли переставить форму с бисквитным тестом?


В первые 15 мин выпечки до бисквита не рекомендуется (нельзя!) прикасаться, чтобы бисквит не опал. То есть, неи при каких обстоятельствах нельзя открывать дверку духовки, особенно первые 15 минут.

Какого цвета должен быть готовый бисквит?


Верхняя поверхность готового бисквита приобретает слегка коричневый цвет. Проверяют на готовность бисквит деревянной палочкой, она должна выходить чистой, не липкой. При надавливании пальцем на поверхность не должно остаться ямки.

Сколько времени должен остывать бисквит?


По окончании выпечки форму с выпечкой охлаждают примерно 30 минут, затем освобождают от формы, ждут окончательного охлаждения и до оформления рекомендуют "выдержать" до 12 часов.

Когда бисквит полностью остынет, можно завернуть его в пакет и убрать в холодильник. Бисквит должен выстояться, охладиться, потом он легко будет резаться, не сдавливая и не нарушая структуру. Не ранее чем через 12 часов после выпечки приступают к оформлению.

Дополнительная информация: Не получился бисквит. Анализируем ошибки


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх