» » » Не получился бисквит. Анализируем ошибки

Не получился бисквит. Анализируем ошибки

Бисквит после выпечки
Выпечка бисквита требует внимательности, не терпит спешки. Только последовательные действия и соблюдение некоторых правил, терпение и желание достичь цели дадут хороший результат. Иногда выпечка дает сбой. Важно понять причину, чтобы в следующий раз избежать подобных ошибок.

Брак и причины некачественного бисквита:


1. Бисквит плохо поднялся, внутри плотный


Причины: плохо взбиты яйца, слишком длительное перемешивание с мукой, используемая мука содержит много клейковины, забыли положить крахмал, готовое тесто не поставили в духовку сразу после замеса, открытие дверок духовки в первые 15 минут, количество ингредиентов не соответствуют норме, механическое воздействие на тесто при выпечке;

2. В бисквите имеются плотные участки мякиша — закал


Причины: сокращенное время выпечки, белки частично осели, слишком долго замешивалось тесто;

3. В бисквите есть комки муки


Причины: плохой замес или недомес теста, мука засыпалась вся сразу, а не постепенно.

4. Бисквит трескается или поднимается горкой


Причины: высокая температура выпечки, грубо нарушены пропорции ингредиентов, скорее всего превышено содержание муки.

5. Бисквит не пропекся в духовке


Причина: плохо взбитые яйца, неравномерное распределение муки в тесте.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх