» » » Не получился бисквит. Анализируем ошибки

Не получился бисквит. Анализируем ошибки

Бисквит после выпечки
Бисквит плохо поднялся, внутри плотный. Причины: плохо взбиты яйца, слишком длительное перемешивание с мукой, используемая мука содержит много клейковины, забыли положить крахмал, готовое тесто не помещалось в духовку некоторое время, открытие дверок духовки в первые 15 минут, количество ингредиентов не соответствуют норме, механическое воздействие на тесто при выпечке;

В бисквите имеются плотные участки мякиша — закал. Причины: сокращенное время выпечки, белки частично осели, слишком долго замешивалось тесто;

В бисквите есть комки муки. Причины: плохой замес или недомес теста, мука засыпалась вся сразу, а не постепенно.

Бисквит трескается или поднимается горкой. Причины: высокая температура выпечки, грубо нарушены пропорции ингредиентов, скорее всего превышено содержание муки.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх