» » » Как приготовить бисквит шоколадный из четырех яиц

Как приготовить бисквит шоколадный из четырех яиц

Готовим шоколадный бисквит

Ингредиенты

Яйца 4 шт (200г)
сахар 100г
мука 70 г
крахмал 20г
какао прошок 10г
  • Просеять муку вместе с крахмалом и какао порошком, хорошо перемешать сухие продукты.

  • Яйца взбить до состояния пышной массы, постепенно добавляя сахар в дежу миксера. Должна получиться масса, хорошо держащуюся на венчике, в массе не должно остаться крупинок сахара.

  • Мучную смесь небольшими порциями добавить в взбитым яйцам и хорошо перемешать. Следите, чтобы не осталась не вмешенная мука.

  • Когда смесь перемешана, не медлите и сразу выкладывайте в форму для выпечки. Бисквит не любит промедления. К этому времени духовка уже должна быть горячей.

  • Выпекать при температуре 200-220 градусов в течении 30-40 минут. По окончании выпечки поставьте бисквит в форме остывать, затем выньте из формы и дайте время бисквиту выстояться 8-12 часов.

  • По прошествии времени приступите в разрезанию и последующей отделке.

Из указанного количества продуктов получится тесто для формы 17 см. На выходе бисквит имеет высоту 6 см.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх