» » » Как приготовить бисквит шоколадный из 4 яиц

Как приготовить бисквит шоколадный из 4 яиц

Готовим шоколадный бисквит

Ингредиенты

Яйца 4 шт (200 грамм)
сахар 100 грамм
мука 70 грамм
крахмал 20 грамм
какао порошок 10 грамм
Для приготовления бисквита потребуется 5 ингредиентов: мука, крахмал, сахар, какао порошок и яйца. Из указанного количества продуктов получится тесто для формы 17 см. На выходе бисквит будет иметь примерную высоту 6 см.

Поскольку идеальная пропорция яиц, муки и сахара для бисквита 2:1:1, то для начала нужно взвесить яйца, затем рассчитать количество остальных ингредиентов.

Яйца весят 200 грамм, отсюда становится понятным, сто сахара нужно однозначно 100 грамм. Еще 100 грамм веса сложатся из муки, какао и крахмала.

Как приготовить шоколадный бисквит из 4 яиц:


  1. Просеять муку вместе с крахмалом и какао порошком, хорошо перемешать сухие продукты.

  2. Яйца взбить до состояния пышной массы, постепенно добавляя сахар в дежу миксера. Должна получиться масса, хорошо держащуюся на венчике, в массе не должно остаться крупинок сахара.

  3. Мучную смесь небольшими порциями добавить в взбитым яйцам и хорошо перемешать. Следите, чтобы не осталась не вмешенная мука.

  4. Когда смесь перемешана, не медлите и сразу выкладывайте в форму для выпечки. Бисквит не любит промедления. К этому времени духовка уже должна быть горячей.

  5. Выпекать при температуре 200-220 градусов в течении 30-40 минут. По окончании выпечки поставьте бисквит в форме остывать, затем выньте из формы и дайте время бисквиту выстояться 8-12 часов.

  6. По прошествии времени приступите в разрезанию и последующей отделке.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх