» » » Бисквит для торта

Бисквит для торта

Ингредиенты

мука 4 ст.
яйца 6 шт.
сахар 2 ст.
ванильный сахар 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ст. л.
кефир (любой жирности) 1 ст.
соль щепотка
Как приготовить бисквит для торта на кефире:

Рецепт приготовить бисквит торт


  • В чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар и, начиная с малой, взбить до увеличения в объеме в несколько раз.

  • Примерно через 10 минут от начала взбивания в чашу добавить ванилин. Не выключая миксер, влить кефир в чашу с яичной массой и взбивать все вместе еще пару минут.

  • Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить соль, перемешать.

  • К яичной смеси подсыпать муку не за один раз, а за несколько подходов, тщательно перемешивая массу лопаткой. Когда вся мука будет вмешена, еще раз внимательно перемешайте лопаткой и смотрите, чтобы не осталось не промешанной муки.

  • Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, для этого рецепта подойдет круглая форма диаметром 24-26 см.

  • Готовое тесто выложить в форму для выпечки и поставить в горячую духовку. Температура печи не должна быть ниже 180 градусов. Через 30 минут проверить деревянной палочкой готовность бисквита. Остудить, оставить на 12 часов.

  • Бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и использовать для дальнейшего производства торта, пирожных.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх