Как испечь ровные слои торта

Как испечь ровные слои торта
Нарезка торта с идеально пропорциональными слоями, кремом и глазурью — это всегда красиво. Но как сделать эти слои такими точными? Один простой трюк гарантирует, что ваши слои будут одинакового размера. Смотрите видео и изучайте технику.

Как добиться ровных слоев для торта при выпечке?


  1. Поместите чашу для смешивания на цифровые весы и нажмите тару. Наполните миску тестом для торта, а затем снова взвесьте миску. Рассчитайте половину веса теста: это количество, которое вы поместите в каждую форму для выпечки.

  2. Смажьте маслом две формы для выпечки с антипригарным покрытием и положите на дно каждой формы пергаментную бумагу.

  3. Поместите одну пустую форму для кекса на весы и нажмите тару. Вылейте половину теста для торта по весу в форму. Повторите с оставшимся тестом и формой.

  4. При необходимости отрегулируйте количество теста на каждой форме, пока вес не станет одинаковым. Используйте смещенную лопатку, чтобы сгладить верхнюю часть жидкого теста в каждой кастрюле. Далее выпекать по вашему рецепту.

Вернуться назад