Бисквит, без разделения яиц
Ингредиенты
яйца 220 г
сахар 110 г
мука 85 г
крахмал 25 г
сахар 110 г
мука 85 г
крахмал 25 г
Пожалуй, это самый популярный, простой и быстрый способ приготовления бисквита, когда яйца используются целиком, в результате хорошего взбивания бисквит получается пышный, практически не отличается от бисквита, приготовленного иным способом.
Как приготовить бисквит, без подогрева и без разделения яиц:
- В чашу миксера загружают яйца, взбивают на малой скорости, постепенно ее увеличивая до максимальной и вводя сахар.
- Взбивать яичную массу до тех пор, пока она не увеличится в объеме в 2,5-3 раза.
- По окончании взбивания в эту массу вводят муку, заранее перемешанную с крахмалом, эссенцией и добавками, если они есть в вашем рецепте.
- Аккуратными движениями лопаткой хорошо все перемешивают в течение 15-20 секунд, избегая резких движений, которые могут повредить структуру будущего бисквита. Не должно остаться комочков, проблесков муки.
- Сразу же перекладывают в форму для выпечки, дно которой застелено пекарской бумагой. Высота теста не должна превышать высоты вашей формы на 3/4 части.
- Если выпекать на противне, то выливать слоем высотой до 10 мм. На листах выпекают бисквит для рулетов, слоеного вида тортов и пирожных.
Дополнительная информация: Что нужно знать о бисквитном тесте