Бисквит, приготовленный горячим способом

Как приготовить бисквитное тесто

Ингредиенты

яйца 200 г
сахар 100 г
мука 80 г
крахмал 20 г
Бисквит, приготовленный горячим способом по качеству не уступает другим бисквитам, и в чем-то даже превосходит другие виды.

Как происходит приготовление бисквита горячим способом


  1. При этом способе яйца взбивают так же как и при холодной способе, только делают это в чаше, которая помещена на кастрюлю с водой, то есть на водяной бане.

  2. Чаша должна быть объемная, чтобы взбитая масса не ушла за край. Взбивают смесь несколько минут, постепенно добавляя сахар; важно не допустить перегрева выше 45-50, иначе может завариться белок.

  3. Масса на глазах будет увеличиваться, постепенно убавляют температуру плиты, снимают чашу и не прекращая взбивания, охлаждают массу до 18-20.

  4. Потом второй раз ставят на водяную баню, прогревая массу продолжают взбивать, пока смесь не увеличится в 4,5-5 раз.

  5. И после охлаждения добавляют порциями муку и крахмал, перемешивают, как описано при холодном замесе.

  6. Без сомнений, тесто приготовленное горячим способом получается более воздушным и пористым. При посадке в печь соблюдайте правила выпекания.

Вернуться назад