» » » Как научиться готовить блины?

Как научиться готовить блины?

Как научиться готовить блины?
Как только вы научитесь готовить блины с нуля, вы сможете печь их много-много раз и радовать свою семью домашними блинами всех сортов.

По правде говоря, блины - одна из самых популярных продуктов для завтрака у детей. Блины не перестают радовать и взрослых! В зависимости от сезона, вы можете даже попробовать овсяные, гречневые блинчики, тыквенные оладьи, которые станут причудливым вариантом блинов.

Следуйте этим советам, и вы всегда будете знать, как приготовить вкусные идеальные блины, которые всегда получаются.

Рекомендации для приготовления идеальных блинов:


  1. Несмотря на то, что этого не хочется делать, важно смешать сухие и влажные ингредиенты в отдельных мисках, прежде чем объединять их вместе.
  2. Электрическая сковорода с контролем температуры или блинница - лучший инструмент для приготовления блинов. Установите температуру 190 С при предварительном нагреве, затем уменьшите ее до 187 или 182 С, как только начнете готовить блины.
  3. Если у вас нет электрической сковороды, используйте тяжелую чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне.
  4. Перед приготовлением подождите 5–15 минут.
  5. Чтобы блины были действительно легкими и воздушными, разделите яйца. Добавьте яичный желток, если рецепт требует добавления яиц.
  6. Взбейте яичный белок отдельно и добавьте в блинное тесто в самом конце.
  7. Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы приготовить однородные блинчики хорошего размера.
  8. Переворачивайте в нужный момент: ищите пузыри наверху и светло-коричневые по краям.
  9. Можно посмотреть, не поджарились ли они снизу. Если блины слишком мягкие, чтобы их можно было переворачивать, они недостаточно приготовлены. Если они становятся коричневыми до того, как их можно будет перевернуть, уменьшите огонь.
  10. Попробуйте сначала приготовить один тестовый блин, чтобы проверить, подходит ли температура на сковороде. Неизменно первый блин все равно оказывается худшим.


Чего нельзя делать во время приготовления блинов?


  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Это сделает блины жесткими.
  • Не позволяйте сковороде слишком сильно нагреться! Это заставит блины подгореть до того, как они будут готовы.
  • Не добавляйте масло или жир, пока сковорода не разогреется.
  • Не переборщите с маслом или жиром. Одной столовой ложки хватает на 12–16 блинов.
  • Не давите на блины, пока они готовятся.
  • Не переворачивайте много раз. Если вы дадите блинам приготовиться до золотистого цвета с первой стороны, не нужно будет переворачивать их несколько раз.

Подавайте блины с несладкими добавками, например с хрустящим картофелем, нарезанным кубиками, чтобы получить полный и сытный завтрак! Или подайте блины к чаю со сладкими начинками или как есть - с малом, сметаной, на ваш выбор.

Дополнительная информация: Рецептура блинного теста


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх