» » » Впервые готовишь блины? Советы начинающим

Впервые готовишь блины? Советы начинающим

Как приготовить блины, чтобы не подгорели
Если вы никогда раньше не готовили блины, вы удивитесь, насколько это легко. Если вы хотите попробовать приготовить блины самостоятельно, вот все, что вам нужно знать:

Что нужно для приготовления блинов?


Блины готовятся из простого теста из муки, молока и яиц на горячей сковороде или сковороде. Помимо этих трех ингредиентов, необходим разрыхлитель. Из-за этого блины поднимаются, поэтому получаются воздушными и легкими. Обязательно используйте разрыхлитель, а не пищевую соду. Это не одно и то же.

В жидкое тесто также нужно добавить небольшое количество соли и сахара, и также вы могли бы добавить немного чистого экстракта ванили.


Выбрать свою сковороду


Сковорода - хорошая вещь, когда вы делаете блины, потому что она плоская и не имеет сторон, что позволяет легко скользить лопаткой под блины, чтобы переворачивать их.

Электрические сковороды полезны, потому что вы можете установить температуру, и она будет оставаться такой, что важно. Поэтому, если вы новичок в приготовлении блинов, будет здорово использовать электрическую сковороду. Для новичков это большой плюс, о чем вам не нужно беспокоиться.

Вы также можете использовать сковороду из чугуна, нержавеющей стали или алюминия, а, если вы богатый человек, - медную.

Если у вас нет сковороды, подойдет обычная сковорода. В зависимости от того, насколько высоки стороны, блины будет немного сложнее перевернуть. Но если это все, что у вас есть, это тоже годится. Используйте самую широкую сковороду, чтобы было место для блинов.

Дополнительная информация: Домашняя смесь для выпечки Bisquick

Собрать ингредиенты


Чтобы приготовить около 10 блинов, вам понадобится следующее:

  • 1 стакан универсальной муки (130 г);
  • 1 стакан цельного молока;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий. Если он старше шести месяцев, ваши блины не будут такими пушистыми. Кроме того, вы можете прочитать эту статью об измерении муки.


Приготовить блинное тесто


  1. Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте его вилкой, пока оно не станет пенистым и бледно-желтым.

  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте. Вы можете использовать вилку, ложку, деревянную ложку или даже один из этих резиновых шпателей.

  3. Теперь добавьте молоко и взбитое яйцо. Перемешивайте, пока влажные ингредиенты не смешаются, примерно десять секунд. Если вы будете слишком долго помешивать, ваши оладьи получатся жесткими и эластичными.

  4. Вы все равно увидите небольшие маленькие комочки муки, это нормально. Они растворятся сами по себе, потому что следующий шаг - оставить тесто в холодильнике примерно на 20 минут. (На самом деле вы можете перемешать тесто накануне вечером и хранить его в холодильнике на ночь. Если вы сделаете это, используйте дополнительные 1/2 чайной ложки разрыхлителя.)

  5. Когда будете готовы выпекать, достаньте тесто из холодильника. Он должен быть густым, а не блеклым, но текучим. Добавьте немного молока, если оно слишком густое.

Больше вкусных рецептов: Рецепт блинов. Быстро и вкусно!

Выпекать блины


  1. Нагрейте сковороду. Вероятно, у вашей электрической сковороды есть какой-то свет, который загорается, когда она достигает желаемой температуры. Для сковородок нагрейте их на среднем огне, пока на дне не начнет плясать капля воды (для проверки). Если она просто сидит на дне, это слишком рано. Если она мгновенно шипит и испаряется, значит, сковорода слишком горячая.

  2. Вылейте небольшую каплю растительного масла на поверхность сковороды, чтобы поверхность была слегка покрыта.

  3. У края сковороды налейте одну порцию жидкого блинного теста. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Гречневые блины

Переворачивать блины


  1. Примерно через минуту вы заметите, как на вершинах блинов образуются маленькие пузырьки. Когда пузыри почти лопнут и края блинов станут сухими (это может занять около 4 минут), переверните их лопаткой. Готовьте еще 1,5–2 минуты, затем переложите блины с сковороды на тарелку. Вы можете согреть их в духовке или позволить людям начать есть, пока вы готовите остальные.

  2. Повторяйте описанные выше шаги, пока не израсходуете все тесто. Если вы используете сковородку на плите, вы можете немного уменьшить огонь для второй партии, чтобы она не подгорела.

  3. Подавайте блины горячими и не забудьте про кленовый сироп. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Как научиться готовить блины?


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх