» » » Можно ли иметь комки в тесте для блинов?

Можно ли иметь комки в тесте для блинов?

Комки в тесте для блинов
Чем больше вы месите тесто или перемешиваете жидкое тесто, тем больше вырабатываются молекулы глютена. Глютен - это белок в пшеничной муке, который придает структуру выпечке - от хлеба до кексов до пиццы и блинов в том числе. И чем больше они разовьются, тем более жестким и жевательным будет ваш готовый продукт.

Почему комки в блинном тесте - это нормально?


Иногда, например, с тестом для пиццы, это именно то, что вам нужно. Но с такими вещами, как кексы и блины, это почти последнее, что вам нужно.

Если у вас когда-либо были блинчики, которые были жесткими и эластичными, это потому, что тесто было чрезмерно перемешано.

Дополнительная информация: Как научиться готовить блины?

Не перемешивайте смесь для блинов


Чтобы этого не произошло, нужно как можно меньше перемешивать тесто для блинов. Достаточно и ровно столько, чтобы смешать влажные ингредиенты с сухими, но не достаточно долго, чтобы разбить все комочки. Стоит блинное тесто говорить максимум десять секунд, но лишняя секунда или две не имеют большого значения.

Если у вас есть жидкое тесто, но вы все еще видите много комков, значит, вы перемешали достаточно; это не значит, что вы хотите, чтобы в ваших блинах была сухая мука. После того, как вы смешали тесто, дайте ему постоять 15 минут. Либо в холодильнике, либо на столе - это нормально. Появится время глютену расслабиться, что сделает блины более нежными, но также даст этим комкам возможность раствориться самостоятельно.


Вы увидите пузырьки в верхней части теста, которые возникают из-за того, что разрыхлитель выделяет часть своего газа. Если вы добавляете чернику или какой-либо другой ингредиент в свои блины, подождите, пока не закончится время отдыха, чтобы добавить их в тесто.

Вы можете подольше отдыхать с жидким тестом, но не хотите, чтобы выходило слишком много газа.

Оставление теста не приведет к тому, что комки исчезнут полностью, но те, которые останутся, будут достаточно влажными, чтобы раствориться во время приготовления, и вы не увидите никаких карманов сухой муки в готовых блинах. Если не перемешивать слишком много, ваши блины всегда будут идеальными, нежными и воздушными.

Дополнительная информация: Легкие оладьи с нуля

Легкие оладьи с нуля



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх