» » » Легкие оладьи с нуля

Легкие оладьи с нуля

Легкие оладьи с нуля

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:


250 грамм универсальной муки
2 столовые ложки разрыхлителя
2 больших яйца
2 стакана цельного молока
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта

Для гарнира, по желанию:

2 столовые ложки сливочного масла
кленовый сироп по вкусу
2 стакана смешанных ягод
По этому рецепту из нескольких простых ингредиентов получаются легкие, воздушные и совершенно восхитительные оладьи. Вы никогда больше не потянетесь за покупной блинной смесью. Эти вкусные и пористые оладьи дешевле приготовить, чем покупать заранее приготовленную смесь, и вы будете знать, какие ингредиенты в ней есть, избавив себя и свою семью от скрытых консервантов и стабилизаторов.

Чтобы приготовить идеальные домашние оладьи, вам нужно тщательно продумать размеры и степень свежести ингредиентов. Во-первых, вы должны отмерить муку: слишком много муки сделает оладьи жесткими, а слишком мало - сделает тесто слишком жидким и оно не сможет выпекаться должным образом. Во-вторых, убедитесь, что ваш разрыхлитель не исчерпал срок годности: старый разрыхлитель не поднимется так сильно, получаются тяжелые и довольно плотные оладьи. Наконец, используйте свежие яйца и жирное молоко.

Если вы делаете блины или оладьи впервые, изучите несколько советов и приемов, которые помогут вам легко приготовить любой вид блинов и оладий.

Дополнительная информация: Как научиться готовить блины?

Как приготовить легкие оладьи с нуля:


  1. Соберите ингредиенты. Просейте вместе муку и 20 грамм разрыхлителя в большой миске.

  2. В отдельной миске тщательно взбейте яйца, затем добавьте молоко, сахар и соль и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте ванильный экстракт.

  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и вилкой аккуратно и тщательно смешайте все ингредиенты. Убедитесь, что не перемешали слишком много - вы все равно увидите комочки.

  4. Аккуратно разбейте вилкой некоторые из более крупных комков, но не перемешивайте дольше 20 секунд. Дайте тесту отдохнуть не менее 20 минут.

  5. Если вы готовите большие партии, разогрейте духовку до 100 С, чтобы оладьи оставались теплыми, пока вы готовите тесто целиком.

  6. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда ваша рабочая поверхность станет горячей, слегка сбрызните ее кулинарным спреем.

  7. Для каждого изделия налейте порцию (1/4 стакана) теста на сковороду. Готовьте, пока верхняя часть оладий не станет полной пузырьков, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Переверните оладьи и готовьте.

  8. Либо подавайте сразу, либо переложите в духовку, чтобы они оставались теплыми.

  9. Сверху добавьте сливочное масло, фруктовый и кленовый сироп или любую другую начинку по своему вкусу. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Почему стоит использовать кухонные весы

Как приготовить пушистые оладьи?


Вот несколько шагов, которые помогут сделать оладьи воздушными и воздушными. Помните:

  • Не перемешивайте тесто слишком сильно: если взбить и перемешать тесто, в пшенице разовьется белок глютена, и, в свою очередь, оладьи станут эластичными при приготовлении. Просто перемешивайте, пока сухие ингредиенты в основном не смешаются с влажными, а некоторые комочки еще будут видны.

  • Дайте тесту отдохнуть: дайте ему отдохнуть от 20 до 30 минут. Это даст этим комкам возможность раствориться, а клейковина в муке расслабиться. Вы можете подержать тесто в холодильнике несколько часов, а при необходимости даже ночь.

  • Отделите желтки от белков, это дополнительный шаг, но он сделает ваши оладьи более воздушными. Следуйте инструкциям по рецепту, но смешивайте только желтки, когда пришло время добавить яйца. За пять минут до того, как тесто будет готово, взбейте белки до пиков. Осторожно и медленно добавьте белки в тесто и сразу готовьте. Дополнительный воздух в белках сделает оладьи по-настоящему мягкими.

  • Переверните оладьи только тогда, когда вы видите пузыри с одной стороны: это означает, что с одной стороны они хорошо прожарены, а с другой нужно всего пару минут. Никогда не расплющивайте оладьи лопаткой, чтобы проверить, есть ли внутри сырое тесто. Это полностью спустит оладьи; Кроме того, если вы добавили достаточное количество жидкого теста, оно должно тщательно приготовиться.


Как хранить тесто для оладий и готовые оладьи?


  • Приготовленное тесто можно оставить в холодильнике на ночь. Если вам нужно подготовиться заранее, накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поместите его в холодильник.
  • Чтобы хранить оставшиеся оладьи, поместите их в герметичный контейнер и используйте в течение 24 часов.
  • Чтобы заморозить, как только оладьи остынут, поместите их в пакеты с застежкой-молнией, разделяя отдельные оладьи вощеной бумагой.


Вариации приготовления легких оладий с нуля:


Вот некоторые замены и дополнения, которые вы можете использовать:

  • Замените половину молока простым йогуртом или пахтой. Ваше тесто будет гуще, поэтому понизьте температуру сковороды. Оладьи по-прежнему получатся воздушными.
  • Использование воды вместо молока также допустимо, но жир в молоке и его заменителях улучшает текстуру изделий и общий аромат.
  • Добавьте в тесто стакан свежей или размороженной черники, чтобы получить красочные и питательные оладьи.
  • Перед тем, как переворачивать оладьи, посыпьте шоколадной стружкой.
  • Добавьте 1/2 стакана кокосовой стружки для дополнительной хрустящей корочки и аромата.
  • Подавать можно с карамельным соусом и измельченным миндалем или кешью.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх