» » » Рецептура блинного теста

Рецептура блинного теста

Готовим блинное тесто и печем блины
Блинное тесто готовится быстро и просто. Ни с какими сложностями не столкнется самый начинающий пекарь. Тесто бывает двух видов: обыкновенное и дрожжевое.

Тесто блинное обыкновенное:


  • мука пшеничная - 400 грамм;
  • молоко - 1000 грамм;
  • яйца - 80 грамм (2 шт.);
  • сахар - 24 грамма;
  • соль - 7,5 грамм.

Как приготовить тесто блинное обыкновенное:


  1. Все продукты соединить, хорошо перемешать и добиться однородной массы. Во избежании попадания в тесто комочков, рекомендуется блинное тесто перед выпечкой все же процедить через мелкие сито или дуршлаг.
  2. Наливать поварешкой порцию теста на хорошо разогретую сковороду, желательно на чугунную с толстым дном, намазанную предварительно жиром. Быстро наклонять сковороду в разные стороны, чтобы масса распределилась по всему дну. Выпекать с одной, потом с другой стороны.
    Блин должен быть не более 3 мм в толщину.
  3. Блины снимают с плиты, охлаждают и подают к столу с разнообразными продуктами - икрой, повидлом, джемом, сметаной и т. д.


Тесто блинное дрожжевое:


  • мука пшеничная - 400 грамм;
  • вода / молоко - 1000 грамм;
  • яйца - 80 грамм;
  • сахар - 24 грамма;
  • соль - 7,5 грамм;
  • масло подсолнечное / маргарин - 1 ст. ложка;
  • дрожжи (прессованные) - 16 грамм.

Как приготовить тесто блинное дрожжевое:


  1. В этом случае процесс приготовления теста ничем не отличается от первого варианта, за исключением дрожжевой добавки.
  2. Дрожжи нужно предварительно растворить в теплой воде, после их подъема уже соединить все продукты воедино, перемешать, ввести масло, еще раз перемешать до однородности и отправить тесто в тепло на 3-4 часа для брожения.
  3. Тесто несколько раз перемешивают (обминают) за это время. Выпекать так же, как описано выше.

Полезные рецепты по теме: Блины дрожжевые


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх