Рецептура блинного теста
Блинное тесто готовится быстро и просто. Ни с какими сложностями не столкнется самый начинающий пекарь. Тесто бывает двух видов: обыкновенное и дрожжевое.
Тесто блинное обыкновенное:
- мука пшеничная - 400 грамм;
- молоко - 1000 грамм;
- яйца - 80 грамм (2 шт.);
- сахар - 24 грамма;
- соль - 7,5 грамм.
Как приготовить тесто блинное обыкновенное:
- Все продукты соединить, хорошо перемешать и добиться однородной массы. Во избежании попадания в тесто комочков, рекомендуется блинное тесто перед выпечкой все же процедить через мелкие сито или дуршлаг.
- Наливать поварешкой порцию теста на хорошо разогретую сковороду, желательно на чугунную с толстым дном, намазанную предварительно жиром. Быстро наклонять сковороду в разные стороны, чтобы масса распределилась по всему дну. Выпекать с одной, потом с другой стороны.
Блин должен быть не более 3 мм в толщину. - Блины снимают с плиты, охлаждают и подают к столу с разнообразными продуктами - икрой, повидлом, джемом, сметаной и т. д.
Полезные рецепты по теме: Блины тонкие. Проверенный рецепт блинов!
Тесто блинное дрожжевое:
- мука пшеничная - 400 грамм;
- вода / молоко - 1000 грамм;
- яйца - 80 грамм;
- сахар - 24 грамма;
- соль - 7,5 грамм;
- масло подсолнечное / маргарин - 1 ст. ложка;
- дрожжи (прессованные) - 16 грамм.
Как приготовить тесто блинное дрожжевое:
- В этом случае процесс приготовления теста ничем не отличается от первого варианта, за исключением дрожжевой добавки.
- Дрожжи нужно предварительно растворить в теплой воде, после их подъема уже соединить все продукты воедино, перемешать, ввести масло, еще раз перемешать до однородности и отправить тесто в тепло на 3-4 часа для брожения.
- Тесто несколько раз перемешивают (обминают) за это время. Выпекать так же, как описано выше.
Полезные рецепты по теме: Блины дрожжевые