» » » Тесто блинное

Тесто блинное

Готовим блинное тесто и печем блины
Блинное тесто готовится быстро и просто. Ни с какими сложностями не столкнется самый начинающий пекарь.

• Блины обыкновенные

Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 1000 г
Яйца - 80 г (2 шт.)
Сахар - 24 г
Соль - 7,5 г

Все продукты соединить, хорошо перемешать и добиться однородной массы. Во избежании попадания в тесто комочков, рекомендуется блинное тесто перед выпечкой все же процедить через мелкие сито или дуршлаг.

Наливать поварешкой порцию теста на хорошо разогретую сковороду, желательно на чугунную с толстым дном, намазанную предварительно жиром. Быстро наклонять сковороду в разные стороны, чтобы масса распределилась по всему дну. Выпекать с одной, потом с другой стороны.
Блин должен быть не более 3 мм в толщину.

Блины снимают с плиты, охлаждают и подают к столу с разнообразными продуктами - икрой, повидлом, джемом, сметаной и т. д.


• Блины дрожжевые

Мука пшеничная - 400 г
Вода / Молоко - 1000 г
Яйца - 80 г
Сахар - 24 г
Соль - 7,5 г
Масло подсолнечное / Маргарин - 1 ст. ложка
Дрожжи (прессованные) - 16 г

В этом случае процесс приготовления теста ничем не отличается от первого варианта, за исключением дрожжевой добавки.

Дрожжи нужно предварительно растворить в теплой воде, после их подъема уже соединить все продукты воедино, перемешать, ввести масло, еще раз перемешать до однородности и отправить тесто в тепло на 3-4 часа для брожения.

Тесто несколько раз перемешивают (обминают) за это время.

Выпекать так же, как описано выше.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх