» » » Пышные оладьи на йогурте

Пышные оладьи на йогурте

Пышные оладьи на йогурте

Ингредиенты

На 4 порции оладий вам потребуется:


1 стакан мука
2 столовые ложки сахар
1+1/4 чайной ложки разрыхлитель
1/4 чайной ложки пищевая сода
соль 1/4 чайной ложки
1 стакан простой йогурт (обезжиренный, нежирный или цельномолочный)
2 яйца
2 столовые ложки сливочное масло топленое или растительное
сливочное масло, кленовый сироп, мед и джем для подачи
Йогуртовые оладьи получаются воздушными, их легко взбивать, и это отличный способ добавить немного дополнительных питательных веществ к самому важному блюду дня. Или вы готовите оладьи только на завтрак? Не нужно быть таким условным. Эти оладьи вкусны в качестве забавного, простого обеда или даже подаются в качестве десерта с правильной начинкой (например, мороженым и клубничным соусом).

Когда вы действительно сделаете домашние блины с нуля, вы поймете, как легко это сделать. Йогурт - полезное дополнение к оладьям, добавляет новый оттенок запаха, бархатистую текстуру. А готовятся они всего 15 минут! Этот рецепт легко уменьшить вдвое или вдвое, если ваш завтрак или ужин требует другого количества.

Как приготовить пышные оладьи из йогурта:


  1. Соберите ингредиенты. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.

  2. Когда она станет горячей, уменьшите огонь до среднего и поддерживайте горячую поверхность. Регулировка нагрева и поддержание равномерной температуры сковороды - ключ к равномерному приготовлению оладий.

  3. Пока сковорода нагревается, приготовьте тесто. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в небольшой миске.

  4. В другой миске среднего размера взбейте йогурт и яйца.

  5. Добавьте смесь йогурта и яиц к мучной смеси и перемешайте. Добавьте растопленное масло или масло.

  6. Смажьте или распылите масло на горячую сковороду. Выложите тесто ложкой и готовьте, пока на поверхности коржей не появятся пузырьки, около 2 минут.

  7. Используя лопатку, переверните оладьи и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с другой стороны - примерно 2 минуты. Работая порциями, готовьте столько оладий, сколько поместится на сковороде, не касаясь друг друга.

  8. Выложите оладьи на блюдо или отдельные тарелки. Подавайте оладьи горячими, с маслом, кленовым сиропом, медом или джемом, как вам нравится.

Больше вкусных рецептов: Пышные сметанные оладьи

Почему не получаются пушистые оладьи?


Оладьи не получаются пушистыми по многим причинам, но вот некоторое из основных неполадок:

  • Старые ингредиенты: старая мука не будет работать хорошо; и разрыхлители с истекшим сроком годности или открытые больше шести месяцев назад.

  • Перемешивание: это нормально, если в тесте есть комочки. Перемешивание теста может привести к получению жестких и эластичных оладий, потому что глютен становится чрезмерно переработанным.

  • Приминание: вы можете даже не осознавать, что приминаете их, когда переворачиваете, но если это так, это также может способствовать тому, что ваши оладьи не достигнут оптимального подъема.

  • Забыть ингредиент: даже исключение чего-то вроде сахара может иметь значение, поскольку увеличение сахара сделает оладьи более мягкими.

Больше вкусных рецептов: Овсяные оладьи с яблоком



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх