» » » Тесто для оладий

Тесто для оладий

Тесто для оладий

Ингредиенты

Мука пшеничная 1000 г
Яйца 48 г
Молоко или вода 1000 г
Дрожжи (прессованные) 30 г
Сахар 35 г
Соль 19 г
Процесс приготовления теста на оладьи ничем не отличается от того, как готовится тесто блинное. Разница между ними только в тестовой консистенции. На оладьи делают тесто более густое, как сметана.

Оладьи выпекают также на хорошо разогретых жаровнях, чугунных сковородах, желательно с толстым дном.

Толщина готовых оладий должна быть не менее 0,5 см. Можно жарить оладьи во фритюре.

На дно сковороды ложкой наливают сразу несколько порций теста, сколько вмещает дно посуды.

Подают со сметаной, сладкими продуктами.

Оладьи с изюмом, с яблоками, с творогом

В тесто добавляют небольшое количество изюма, порезанного на кубики яблока или протертого творога.

Можно подать со сметаной, сахарной пудрой.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх