Секреты приготовления идеальных блинов

Рецепт приготовления домашних блинов


У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления идеальных блинов. И нужно учитывать не только ингредиенты, но и температуру сковороды, масло, способ переворачивания.

Какой должна быть сковорода для жарки блинов?


Наиболее простой способ жарки блинов – это хорошо прогретая сковорода. При этом огонь должен быть средним по интенсивности, если конфорка средняя. Если она большого диаметра, то лучше установить минимальный режим. Чтобы блины не пригорали, нужно обязательно смазывать сковороду растительным маслом.

Какое использовать масло для жарки блинов?


Чаще всего используют подсолнечное, но можно брать и оливковое, и кукурузное масло – от этого вкус блинов только выиграет. Иногда блины жарят на сливочном топленом масле или на кусочке сала, которым перед каждым блином промазывают сковороду. А вот секрет особо экономных хозяек заключается в том, что вместо масла используют сырой картофель. Его очищенную половинку протыкают вилкой, макают в масло и смазывают картофелиной сковороду.

Чем переворачивать блины?


Переворачивают блины лопаткой, но это не особо удобно, если сковорода немного глубокая. В таком случае используют вилку. Конечно, при этом блин может порваться, поэтому нужно проследить, чтобы в тесте было достаточно муки и яиц.

Сколько времени жарить блин?


Крышка при жаре блинов не нужна, так как в этом нет надобности. С одной стороны блин жарится 1-2 минуты, потом его следует перевернуть и жарить еще одну минуту. Чтобы ускорить сей процесс, можно поставить две сковородки.

А вот готовые блинчики обязательно промазывают маслом и накрывают крышкой. Во-первых, они не успеют остыть, а во-вторых, они смогут дойти и не будут сырыми.

Дополнительная информация: Как научиться готовить блины?
Вернуться назад