» » » Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Ингредиенты

Вода 400 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль 10 г
Оливковое масло 60 мл
Мука пшеничная 450 г
Тесто - один из самых главных компонентов итальянской пиццы. Традиционно оно должно быть эластичным, легко раскатываться в тонкий пласт и не сильно подниматься при выпечке. Такое тесто готовится с использованием оливкового масла. При запекании оно превращается в хрустящий корж, тонкий, вкусный, но не перетягивающий все внимание на себя, а лишь оттеняющий сочность пиццы.

Как приготовить:


Для приготовления теста для пиццы используем пшеничную муку, оливковое масло, быстрорастворимые сухие дрожжи, воду, соль.
  • В глубокую емкость наливаем прохладную воду. Высыпаем быстрорастворимые сухие дрожжи. Добавляем соль. Размешиваем дрожжи и даем им разойтись в течение 10-15 минут.

  • Теперь вливаем оливковое масло и размешиваем. Частями добавляем муку и хорошо перемешиваем. Когда тесто станет плотным, приступаем к следующему этапу - вымешиванию.

  • Посыпаем разделочную доску большим количеством муки. Выкладываем на нее тесто. Сверху тоже посыпаем мукой. Начинаем вымешивать тесто, используя добавленную муку. Периодически добавляем оливковое масло. Наша цель - добиться тугой, плотной консистенции, тесто должно перестать прилипать к рукам.

  • Когда тесто достаточно вымешано, формируем из него небольшие шарики, по количеству пицц, которые собираемся делать. Накрываем тесто тканью, чтобы оно не теряло влагу, и оставляем отдохнуть на 1-1,5 часа.




Тесто для пиццы готово! Теперь его можно использовать для приготовления настоящей итальянской пиццы. Часть теста, которую вы не использовали в тот же день, можно заморозить до следующего раза.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх