» » » Лучшее тесто для пиццы

Лучшее тесто для пиццы

Лучшее тесто для пиццы

Ингредиенты

На 2 основы вам потребуется:


1 стакан теплой воды
2 чайные ложки сахара
1 пакет (7 грамм) активных сухих дрожжей
3-4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка сушеного базилика (майорана)
1/3 стакана растительного или оливкового масла
Этот простой рецепт теста для пиццы является ключом к созданию отличной домашней пиццы. В рецепте используется универсальная мука или мука общего назначения.

Само тесто замешивается довольно быстро, но неудобство заключается в медленном холодном брожении. 8 часов тесто должно простоять в холодильнике. Но это того стоит, поскольку пицца на таком тесте получается гораздо вкуснее. Вы не будете разочарованы результатами!

В тесто сразу же вмешивается сушеный базилик, в отличие от обычного способа, когда базилик посыпается на готовое тесто.

Как приготовить тесто для пиццы:


  • В маленькой миске смешайте теплую воду и 1 чайную ложку сахара; добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения. Дайте постоять до образования пузырьков на поверхности.

  • В большой миске взбейте 3 стакана муки, соль, оставшуюся 1 чайную ложку сахара и при желании сушеные травы. Сделайте лунку в центре; добавьте дрожжевую смесь и масло. Замесите тесто до однородного состояния. Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким, гладким и эластичным, в течение 6-8 минут.

  • Поместите в большую смазанную маслом миску; накройте крышкой и дайте подняться в тепле в течение 30 минут; перенесите миску в холодильник и охлаждайте всю ночь.

  • После холодильника выдержать тесто 30 минут при комнатной температуре до раскатки.

Пищевая ценность в 1 порции: 144 калории, 5 г жира, 0 холестерина, 121 мг натрия, 22 г углеводов, 3 г белка.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх