» » » Сколько дрожжей и соли нужно положить в тесто

Сколько дрожжей и соли нужно положить в тесто

Так выглядят подошедшие дрожжи
ДРОЖЖИ. Довольно часто современные хозяйки используют натуральные дрожжи - это закваска, выведенная самостоятельно в домашних условиях путем смешивания муки и воды. В последующем эту смесь ставят в теплое место киснуть на несколько дней, периодически проводя "подкормки". На закваске можно печь любые изделия из дрожжевого теста. Считается, что выпечка получается более хорошего качества и сделана полностью из натуральных продуктов.

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить дрожжи трех видов:

• прессованные-свежие, вязкой консистенции;
• инстантные - сухие быстродействующие;
• сухие активные

Чтобы узнать, хорошие ли дрожжи, их "распускают" в теплой воде. Если дрожжи не показывают признаков жизни, опробуйте заменить из на сухие.

На пачке с дрожжами содержится информация по хранению и рекомендации по дозировке. Так, дрожжи хранятся 40 суток в холодильнике.

На 1 кг муки рекомендовано применять 40 г дрожжей, т.е. на 100 г муки - 4 г свежих дрожжей.

Памятка: 11 г сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ= 60 г прессованных.

Но существует более точный метод расчета сухих и свежих дрожжей:

• определенное количество активных сухих дрожжей - это количество прессованных, деленное на 2,5.
• определенное количество инстантных дрожжей - это количество свежих прессованных, деленное на 3.

Максимальная температура сбраживания - 30-35 градусов. Выше - дрожжи погибают.


СОЛЬ. Контролируйте количество соли в тесте. Запомните эти цифры:

Памятка:
• для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки потребуется 12 г соли.
• в тесто для блинов и оладий на 1 кг муки надо 1,5 ч.л. или 15 г соли.
• на 1 кг мясной начинки берите 2 ч.л. соли или 20 г соли.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх