» » » Дрожжевое комбинированное тесто с разрыхлителем

Дрожжевое комбинированное тесто с разрыхлителем

Дрожжевое комбинированное тесто с разрыхлителем

Ингредиенты

300 грамм муки
50-100 грамм сливочного масла или маргарина
1-2 шт. яйца
1/2 стакана мелкого сахарного песка
25-30 грамм прессованных дрожжей
1/2 чайной ложки соды, гашеной 1 ст. ложкой уксуса
1 столовая ложка водки
ванильный сахар по вкусу
щепотка соли
В комбинированном тесте в отличие от простого дрожжевого теста содержится сода, заранее гашеная уксусом. Тесто, полученное при такой технологии является более мягким и нежным, а выпечка дольше сохраняется.

Сдобное дрожжевое тесто с разрыхлителем (комбинированное) готовится по технологии безопарного способа.

В отличии от обычного способа приготовления дрожжевого теста и кроме обязательных ингредиентов, в тесто входит сметана, это когда часть положенного по норме закладки сливочного масла или маргарина заменяется сметаной.

А помимо дрожжей, взятых в количестве обычной нормы, берется еще и сода, гашеная уксусом, позже введенная в сметану. Эта смесь (сметаны и соды) вводится в тесто в самый последний момент, уже после закладки необходимого количества дрожжей.

Как приготовить дрожжевое комбинированное тесто:


  1. Сливочное масло или маргарин растопите на среднем огне, снимите с огня и остудите. Дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на 15 минут для подъема.

  2. Яйца взбейте с сахаром до белого пушистого состояние, добавьте растопленное сливочное масло и поднявшиеся дрожжи.

  3. В миску со сметаной влейте соду, гашеную уксусом, водку, добавьте ванильный сахар, соль и все перемешайте. Влить подготовленную сметанную массу к яично-масляной смеси, всыпьте муку и замесите приятное на ощупь тесто.

  4. Пироги и другая выпечка, приготовленные на комбинированном тесте с разрыхлителем, когда одновременно используются дрожжи и сода, получается очень мягкой, нежной и рассыпчатой. Готовая выпечка на следующий день становится еще вкуснее.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх