» » » Как замесить дрожжевое тесто

Как замесить дрожжевое тесто

Замес теста
Замешивание теста для домашней выпечки может быть одним из самых приятных этапов выпечки, но сама идея может напугать некоторых начинающих пекарей. Однако, как только вы поймете эти простые шаги, вы увидите, насколько прост в этом процесс, и не будете уклоняться от рецептов, требующих смешивания.

Если подумать, люди замешивают тесто вручную на протяжении тысячелетий, так почему же вы не можете? Это займет всего 10 минут. Все, что вам нужно для замеса дрожжевого теста, это собственные руки, ровная поверхность и немного муки.

Что такое замешивание дрожжевого теста?


При приготовлении большинства рецептов замешивание теста - шаг, который нельзя пропустить. Замес - это обработка теста, обычно вручную, с целью развития клейковины в муке, что придает выпечке ее структуру и текстуру.

При приготовлении теста мука и другие сухие ингредиенты смешиваются с влажными ингредиентами - обычно теплой водой, дрожжами и сахаром - до образования липкой массы. Затем эту липкую массу замешивают до образования гладкого шара с эластичной текстурой. После замеса тесту дается время подняться, а затем выпекается.


Что дает замешивание дрожжевого теста?


Процесс замеса теста помогает равномерно распределить ингредиенты и удерживать воздух, который помогает в создании света в выпечке и вносит свой вклад в общую текстуру изделия, как внутри, так и снаружи. Самое главное, что в процессе замешивания вырабатывается глютен, который необходим для того, чтобы изделие расширялось, не разрываясь при этом. Пшеничная мука содержит два белка, которые вместе образуют глютен; простое перемешивание оставляет эти белки в случайном порядке, но при замешивании теста белки упорядочиваются и связываются вместе, образуя глютен. Это позволяет тесту формировать стабильную структуру с нежной внутренней и хрустящей поверхностью.

Зачем нужно месить дрожжевое тесто?


Причина, по которой замешивание является важной частью выпечки, состоит в том, чтобы придать тесту структуру и прочность, делая его шелковистым и мягким с легким ощущением нежности. Мука содержит два белка, которые вместе образуют глютен, отвечающий за создание эластичной текстуры теста. После того, когда ингредиенты теста смешаны, белки собираются в случайном порядке и связываются вместе. Когда тесто замешивается, белки начинают выстраиваться таким образом, что образуются пряди клейковины и создается структура, которая позволяет удерживать газы и тесто подниматься.

Дополнительная информация: Как сделать клейковину из муки

Способы замеса дрожжевого теста


Обычная техника замешивания заключается в том, чтобы положить шарик теста на плоскую, слегка посыпанную мукой поверхность и надавить на него рукой и двинуть в виде перекатывающего движения вперед, затем повернуть тесто и повторить упражнение. Тесто одновременно выжимают и растягивают; именно это сжатие и растяжение развивает молекулы глютена.

Мука помогает слегка припылить рабочую поверхность и руки, чтобы тесто не прилипало. Хлебное тесто обычно нужно замешивать в течение 8-10 минут. При слишком слабом замешивании получается слишком плотный хлеб, а при слишком сильном замешивании готовый хлеб будет слишком твердым.

Хотя слово замешивание обычно используется только для обозначения процесса обработки теста вручную, этот процесс также может быть выполнен с помощью машины, либо с использованием крюка для теста на настольном миксере, либо в кухонном комбайне. После извлечения теста из миксера, вам нужно будет сделать последнее замешивание вручную.

Дополнительная информация: Дрожжевое тесто. Опарное и безопарное

Время замешивания теста или чрезмерный замес


Как только вы освоитесь с техникой замешивания дрожжевого теста, вам нужно научиться, как долго вы должны замешивать тесто. Важно, чтобы тесто замешивалось правильное время, иначе изделие получится либо плоским и плотным, либо твердым и сухим. Хорошая новость заключается в том, что эти отрицательные результаты в основном возникают, когда дефицит или избыток замеса очень высок; Другими словами, вам придется очень мало или чрезмерно много месить тесто, чтобы получить плохую выпечку.

Если вы думаете, что вы замесили достаточно, но тесто мягкое и рыхлое и не держит форму, это признаки того, что вам нужно еще немного замесить. Тесто также не должно быть лохматым или легко рваться; продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Если вы месите вручную, в таком случае трудно перемесить, поскольку непрерывное действие утомит вас, прежде чем вы зайдете слишком далеко. Однако, если вы месите машиной, вероятность чрезмерного замеса выше. Если вы вынимаете тесто из миксера для последнего замеса вручную, оно становится вязким и плотным, с трудом складывается и легко рвется, значит, оно было замешано слишком много. Чтобы исправить ситуацию, делать ничего не нужно, но вы можете оставить тесто на 15 минут, чтобы оно немного расслабилось.

Дополнительная информация: Замешивание теста

Советы по правильному замешиванию дрожжевого теста


Замешивание - это базовая и повторяющаяся техника, но есть еще несколько вещей, которые нужно помнить, чтобы сделать процесс проще и успешнее.

  1. Замешивание может быть неаккуратным. Вы можете надеть фартук или старую одежду, чтобы мука не попала на вашу хорошую одежду.
    Всегда держите мерный стакан с мукой рядом с рабочей зоной, чтобы тесто не прилипало к столу или месильной доске. А также для того, чтобы слегка присыпать руки мукой, чтобы тесто не прилипало к ним.

  2. Однако не забывайте: не стоит добавлять слишком много муки, так как это может привести к рассыпчатому хлебу. Если тесто по-прежнему остается липким, но вы чувствуете, что добавили достаточно муки, оставьте тесто на 5 минут, чтобы вода впитала муку; это облегчит следующую обработку теста.

  3. Если вы не уверены, достаточно ли замесили тесто, вы можете провести тест «глютеновое окно». Удалите небольшой кусочек теста (размером с мяч для гольфа) и держите его между большим и указательным пальцами каждой руки, чтобы тесто оказалось перед вами. Затем осторожно отведите руки друг от друга, чтобы растянуть тесто. Если тесто не разорвалось, значит, вы его достаточно замесили; если мембрана разрывается, нужно еще немного размять ее.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх