» » » Можно ли заморозить дрожжевое тесто?

Можно ли заморозить дрожжевое тесто?

Можно ли заморозить дрожжевое тесто?
Если вы хотите сэкономить время, вы можете быть одним из многих людей, которые задаются вопросом: Могу ли я заморозить дрожжевое тесто, или булочки из теста, тесто для пиццы или полные буханки хлеба. Вот что вам нужно знать, прежде чем положить тесто в морозилку.

Если коротко, то это крайняя мера. И вот почему: дрожжевое тесто никогда не поднимется так хорошо после замораживания, как если бы вы его испекли в день приготовления. Это связано с тем, что некоторые дрожжи неизбежно погибнут в морозильной камере.

Как заморозить дрожжевое тесто


Если вам нужно заморозить дрожжевое тесто, попробуйте увеличить количество дрожжей примерно на 1/4 - 1/2 чайной ложки на 3 стакана (360 граммов) муки. Некоторые дрожжи естественным образом отмирают на холоде, поэтому добавление немного большего количества в начале поможет гарантировать, что у вас будет достаточно живых, рабочих дрожжей в конце.

Для справки: В морозильной камере погибают только активированные дрожжи (смешанные с жидкостью). Сухие инактивированные дрожжи можно и нужно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере, чтобы они как можно дольше оставались свежими.

Лучший совет: Запечь и заморозить!


  • Если вы хотите приготовить хлеб или булочки заранее, лучшим решением будет сначала запечь, охладить и плотно завернуть их, прежде чем замораживать на срок до нескольких месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте выпечке оттаять на столе. При желании прогрейте в духовке, накрыв фольгой, чтобы избежать пригорания.

  • Если вы хотите заморозить тесто или саму пиццу на будущее, выпекайте корочку, пока она не зарумянится. После охлаждения у вас есть возможность обернуть и заморозить ее просто так или предварительно положить начинку, чтобы пицца была готова к выпечке.

  • Выпечка на закваске намного более чувствительна, чем коммерческие дрожжи, поэтому рецепты на натуральной закваске лучше всего выпекать без замораживания.

  • Если рецепт рассчитан на два хлеба, а вам нужен только один, подумайте о том, чтобы сократить вдвое рецепт, а не замораживать тесто или лишний невыпеченный хлеб. Просто разделите все ингредиенты пополам, включая дрожжи и соль.

  • Большинство людей хотят заморозить тесто, чтобы «продвинуться вперед» в выпечке. Вместо того, чтобы замораживать тесто, почему бы не сделать двойную партию, а затем заморозить испеченные буханки? Таким образом, вы потратите на выпечку только один день, а испеченную лишнюю булку можно хранить в морозильнике целый месяц!

  • Булочки с корицей также можно заморозить после выпечки, а затем снова прогреть, чтобы подать свежие булки из духовки, когда вы будете готовы их съесть.

Можно ли заморозить дрожжевое тесто?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх