» » » Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Ингредиенты

Выход: 2 теста для пиццы

1 стакан ( 240 мл) теплой воды
2 чайных ложки (7 г) активные сухие дрожжи
1 чайная ложка меда
2 стакана (220 г) цельнозерновой муки
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового (растительного) масла
1 столовая ложка кукурузной муки для присыпки
Ищете вкусное домашнее тесто из цельнозерновой муки из которого можно приготовить пиццу? Этот рецепт - то, что вам нужно. Простой рецепт дрожжевого теста из 100% цельнозерновой муки поможет вам в кратчайшие сроки создать тонкую пиццу.

Если вы также хотите постепенно перейти от универсальной к цельнозерновой пицце, просто начните с теста для пиццы, в котором сочетаются два вида муки.

Полезное тесто для пиццы из цельнозерновой муки


В то время как белая мука производится из сильно очищенных и переработанных зерен пшеницы, цельнозерновая мука производится из зерен, которые не подвергались тяжелой обработке, которая отделяет элементы, богатые клетчаткой, от остального зерна. В результате цельнозерновая мука содержит намного больше клетчатки, чем ее белый аналог.

Цельнозерновая мука также имеет более низкий гликемический индекс, чем белая мука, что помогает регулировать уровень сахара в крови после еды. Наконец, цельнозерновая мука имеет преимущество в питании по сравнению с некоторыми видами белой муки из-за содержания в ней витаминов. Цельнозерновая мука, естественно, содержит несколько витаминов, включая фолиевую кислоту, рибофлавин и витамины B-1, B-3 и B-5, в гораздо большем количестве, чем белая мука.

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Рецепт: Тесто для пиццы из цельнозерновой муки - пошаговое приготовление


  1. В большой емкости смешайте теплую воду, растворите дрожжи и добавьте мед. Дайте смеси постоять до образования пены, около 5-8 минут.

  2. Добавьте цельнозерновую муку, растительное масло и соль, помешивая ложкой, пока тесто не станет липким. На присыпанной мукой поверхности руками сформируйте из теста шар. Месить тесто 5 минут или до однородного состояния.

  3. Натрите ту же миску оливковым маслом, затем поместите внутрь тесто, повернув его, чтобы покрыть масляным слоем. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место на 1-2 часа, пока не увеличится вдвое.

  4. Когда тесто увеличится вдвое, помните его и разделите на два шарика. Посыпьте кукурузной мукой поверхность и раскатайте каждое тесто.

  5. Кроме того, присыпанными мукой руками растяните тесто в круг, затем поместите его на подготовленный противень и растяните еще немного, защипывая края теста для пиццы, чтобы образовалась корочка.

  6. Чтобы тесто получилось очень тонким, раскатайте его скалкой. Украсьте пиццу начинкой по вашему выбору и запекайте при 450 F (230 C) в течение 15-20 минут или пока края не станут золотистыми и хрустящими. Наслаждайтесь!

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Советы по приготовлению идеального теста для пиццы:


  • Если вы используете растворимые дрожжи, используйте 1 2/3 чайной ложки растворимых дрожжей. В этом случае вам не нужно держать дрожжи в воде. Просто смешайте быстрорастворимые дрожжи с мукой, добавьте соль, затем залейте теплой водой и оливковым маслом.

  • Вы можете использовать тесто сразу после того, как оно увеличится вдвое. Для достижения наилучшего результата после первого подъема помните его и снова положите в миску. Накройте и поместите миску в холодильник на ночь или до 3 дней. Вынуть из холодильника за 3-4 часа до запекания.

  • Если вы используете камень для пиццы, сначала разогрейте его в духовке, затем выложите тесто, украсьте начинкой и запекайте 15-20 минут.

Больше полезных рецептов: Пицца с курицей и ананасами

Пицца с курицей и ананасами



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх