Дрожжевое тесто для пирожков
Ингредиенты
молоко 250 г
дрожжи 20 г
мука 500 г
яйцо 1 шт.
сахар 5 г
масло растительное 50 г
соль 5 г
дрожжи 20 г
мука 500 г
яйцо 1 шт.
сахар 5 г
масло растительное 50 г
соль 5 г
Это дрожжевое тесто для пирожков смело можно назвать универсальным, пирожки из него модно выпекать хоть в духовке, хоть на сковородке.
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков:
- В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар и оставить на 15 минут до оживления дрожжей и появления пенной шапочки.
- В чашу с просеянной мукой в центре сделать лунку, влить туда дрожжевую смесь. Яйцо предварительно взбить венчиком с добавлением соли, перемешать с подсолнечным маслом и затем жидкость перелить в чашу к муке.
- Вымесить мягкое однородное тесто. Собрать его в шар. Накрыть пленочкой и оставить в покое на 30 минут.
- Тесто разделить на порционные кусочки, из которых можно формировать пирожки.
- Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить ложку начинки, тщательно защипнуть.
- Выкладывать на противень, если вы будете выпекать в духовке, либо на подпыленную мукой доску, если будете их жарить.
Дополнительная информация: Домашние начинки для пирожков