» » » Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Приготовление дрожжевого теста для пирожков

Ингредиенты

молоко 250 г
дрожжи 20 г
мука 500 г
яйцо 1 шт.
сахар 5 г
масло растительное 50 г
соль 5 г
Это дрожжевое тесто для пирожков смело можно назвать универсальным, пирожки из него модно выпекать хоть в духовке, хоть на сковородке.

  • В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар и оставить на 15 минут до оживления дрожжей и появления пенной шапочки.

  • В чашу с просеянной мукой в центре сделать лунку, влить туда дрожжевую смесь. Яйцо предварительно взбить венчиком с добавлением соли, перемешать с подсолнечным маслом и затем жидкость перелить в чашу к муке.

  • Вымесить мягкое однородное тесто. Собрать его в шар. Накрыть пленочкой и оставить в покое на 30 минут.

  • Тесто разделить на порционные кусочки, из которых можно формировать пирожки.

  • Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить ложку начинки, тщательно защипнуть.

  • Выкладывать на противень, если вы будете выпекать в духовке, либо на подпыленную мукой доску, если будете их жарить.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх