» » » Тесто для пиццы (булочек, пит, багетов)

Тесто для пиццы (булочек, пит, багетов)

Тесто для пиццы (булочек, пит, багетов)

Ингредиенты

Пшеничная мука 640 гр
Соль 10 гр
Дрожжи прессованные/инстант 15 гр/5 гр
Вода (28-30°С) 400 гр
Сахар/мед 15 гр
Растительное масло 50 гр
Очень вкусное тесто для пиццы и других видов выпечки.

Это тесто можно готовить заблаговременно и хранить в холодильнике.

Обратите внимание! Мука по составу и влажности бывает разной, из-за этого ее количество может варьировать. Лучше всего использовать обычную муку с содержанием белка в 100 гр - 10-11 гр. Часть муки, по желанию можно заменить цельнозерновой.

Прессованные (обычные) дрожжи можно заменить инстантными сухими дрожжами, взяв их в три раза меньше (5 гр). С обычными сухими дрожжами это тесто не готовила, поэтому за качество теста на них не могу ручаться.

В рецепте я использовала оливковое масло, которое можно заменить на другое растительное масло без выраженного вкуса и запаха.

Складывание теста - это эквивалент обминки, только более щадящий, а в результате, изделия получаются с более воздушной и нежной структурой.

Тесто можно хранить в холодильнике в течение трех суток в закрытой таре (под пленкой) и баловать своих близких свежей пиццей каждый день, затрачивая на ее приготовление минимум усилий.

Из этой порции теста получается 5 тонких пицц диаметром 24-27 см.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх