
Тесто для пиццы (булочек, пит, багетов)

Ингредиенты
Пшеничная мука 640 гр
Соль 10 гр
Дрожжи прессованные/инстант 15 гр/5 гр
Вода (28-30°С) 400 гр
Сахар/мед 15 гр
Растительное масло 50 гр
Соль 10 гр
Дрожжи прессованные/инстант 15 гр/5 гр
Вода (28-30°С) 400 гр
Сахар/мед 15 гр
Растительное масло 50 гр
Очень вкусное тесто для пиццы и других видов выпечки.
Это тесто можно готовить заблаговременно и хранить в холодильнике.
Обратите внимание! Мука по составу и влажности бывает разной, из-за этого ее количество может варьировать. Лучше всего использовать обычную муку с содержанием белка в 100 гр - 10-11 гр. Часть муки, по желанию можно заменить цельнозерновой.
Прессованные (обычные) дрожжи можно заменить инстантными сухими дрожжами, взяв их в три раза меньше (5 гр). С обычными сухими дрожжами это тесто не готовила, поэтому за качество теста на них не могу ручаться.
В рецепте я использовала оливковое масло, которое можно заменить на другое растительное масло без выраженного вкуса и запаха.
Складывание теста - это эквивалент обминки, только более щадящий, а в результате, изделия получаются с более воздушной и нежной структурой.
Тесто можно хранить в холодильнике в течение трех суток в закрытой таре (под пленкой) и баловать своих близких свежей пиццей каждый день, затрачивая на ее приготовление минимум усилий.
Из этой порции теста получается 5 тонких пицц диаметром 24-27 см.
Это тесто можно готовить заблаговременно и хранить в холодильнике.
Обратите внимание! Мука по составу и влажности бывает разной, из-за этого ее количество может варьировать. Лучше всего использовать обычную муку с содержанием белка в 100 гр - 10-11 гр. Часть муки, по желанию можно заменить цельнозерновой.
Прессованные (обычные) дрожжи можно заменить инстантными сухими дрожжами, взяв их в три раза меньше (5 гр). С обычными сухими дрожжами это тесто не готовила, поэтому за качество теста на них не могу ручаться.
В рецепте я использовала оливковое масло, которое можно заменить на другое растительное масло без выраженного вкуса и запаха.
Складывание теста - это эквивалент обминки, только более щадящий, а в результате, изделия получаются с более воздушной и нежной структурой.
Тесто можно хранить в холодильнике в течение трех суток в закрытой таре (под пленкой) и баловать своих близких свежей пиццей каждый день, затрачивая на ее приготовление минимум усилий.
Из этой порции теста получается 5 тонких пицц диаметром 24-27 см.