Тесто для пиццы видео рецепт
Ингредиенты
Вода 400 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль 10 г
Оливковое масло 60 мл
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль 10 г
Оливковое масло 60 мл
Мука пшеничная 450 г
Тесто - один из самых главных компонентов итальянской пиццы. Традиционно оно должно быть эластичным, легко раскатываться в тонкий пласт и не сильно подниматься при выпечке. Такое тесто готовится с использованием оливкового масла. При запекании оно превращается в хрустящий корж, тонкий, вкусный, но не перетягивающий все внимание на себя, а лишь оттеняющий сочность пиццы.
Для приготовления теста для пиццы используем пшеничную муку, оливковое масло, быстрорастворимые сухие дрожжи, воду, соль.
Тесто для пиццы готово! Теперь его можно использовать для приготовления настоящей итальянской пиццы с лучшей начинкой. Часть теста, которую вы не использовали в тот же день, можно заморозить до следующего раза.
Как приготовить тесто для пиццы дрожжевое как в пиццерии:
Для приготовления теста для пиццы используем пшеничную муку, оливковое масло, быстрорастворимые сухие дрожжи, воду, соль.
- В глубокую емкость наливаем прохладную воду. Высыпаем быстрорастворимые сухие дрожжи. Добавляем соль. Размешиваем дрожжи и даем им разойтись в течение 10-15 минут.
- Теперь вливаем оливковое масло и размешиваем. Частями добавляем муку и хорошо перемешиваем. Когда тесто станет плотным, приступаем к следующему этапу - вымешиванию.
- Посыпаем разделочную доску большим количеством муки. Выкладываем на нее тесто. Сверху тоже посыпаем мукой. Начинаем вымешивать тесто, используя добавленную муку. Периодически добавляем оливковое масло. Наша цель - добиться тугой, плотной консистенции, тесто должно перестать прилипать к рукам.
- Когда тесто достаточно вымешано, формируем из него небольшие шарики, по количеству пицц, которые собираемся делать. Накрываем тесто тканью, чтобы оно не теряло влагу, и оставляем отдохнуть на 1-1,5 часа.
Тесто для пиццы готово! Теперь его можно использовать для приготовления настоящей итальянской пиццы с лучшей начинкой. Часть теста, которую вы не использовали в тот же день, можно заморозить до следующего раза.
Больше полезных рецептов: Быстрое тесто для пиццы без дрожжей