Сдобное тесто по-американски

Сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты

На 900 грамм теста:


1 стакан (237 мл) цельное молоко
1 пакет (7 г) активные сухие или быстрорастущие дрожжи
1/4 стакана (49 г) сахар
2/3 палочки (75 г) сливочное масло, растопленное и охлажденное
2 большие яйца, комнатной температуры
1+1/4 чайной ложки (6 г) соль
4 стакана (476 г) универсальная мука
Это основной рецепт американского сладкого дрожжевого теста. Из этого теста получается нежный, пушистый дрожжевой хлеб к чаю, его можно использовать для приготовления сдобных булочек, воздушных пончиков, мягких обеденных булочек и многого другого! Из заданного количества ингредиентов получается 900 грамм готового теста.

Как приготовить сладкое дрожжевое тесто:


  1. Подготовка дрожжей: нагрейте молоко примерно до 40 градусов C. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. В микроволновой печи это должно занять около 30-45 секунд. Убедитесь, что молоко не слишком горячее, иначе дрожжи погибнут. Посыпьте молоко дрожжами и перемешайте.
  2. Смешайте жир и сахар: в большой миске или чаше миксера смешайте охлажденное масло (2/3 палочки - это 75 грамм по таблице пересчета), сахар и соль ложкой или резиновым шпателем.
  3. Добавьте яйца: добавляйте яйца по одному, перемешивая, прежде чем добавлять следующие.
  4. Добавьте молоко и дрожжи: перемешайте молочно-дрожжевую смесь.
  5. Добавьте муку, пока она полностью не увлажнится. На этом этапе тесто будет лохматым.
  6. Замес: это тесто можно замешивать вручную или с помощью крюка миксера. Если вы замешиваете вручную, слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и месите тесто около 6-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто вначале будет очень липким, но по мере замешивания оно станет менее липким.
  7. При замешивании в стационарном миксере месите на средней и высокой скорости около 5 минут, останавливаясь примерно в середине замеса, чтобы очистить бока и дно чаши.
  8. Слегка сбрызните тесто маслом и накройте миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте ему побродить при комнатной температуре, пока он не увеличится вдвое. Это займет около 30-45 минут, если вы использовали дрожжи быстрого роста, и 1-2 часа, если использовали активные сухие дрожжи. Теплое место ускорит время брожения.
  9. Сделайте обминку: выпустите воздух из теста, надавив на него в центре и подняв края теста наверх. Теперь из теста можно формовать булочки с корицей, обеденные булочки, буханку к чаю и т.д.

Примечание к рецепту:


Этого теста достаточно, чтобы приготовить 12 булочек с корицей, 12 булочек для обеда или 1 буханку, испеченную на противне размером 13x23 см.
Вернуться назад