» » » Выпечка в хлебопечке: основные правила

Выпечка в хлебопечке: основные правила

Советы для выпечки в хлебопечке
Хлебопечка сочетает в себе удобство и гибкость. Если вам нравится свежая буханка хлеба, но у вас нет времени или места, чтобы испечь ее с нуля, хлебопечка придумана для вас. Для людей с особыми диетическими потребностями легко создать особые рецепты, не затрачивая много времени и усилий.

Зачем покупать хлебопечку?


Потому что хлебопечка создана для вас, а выпечка в ней действительно проста. Однако, даже в этом случае нередко можно увидеть обгоревший хлеб или хлеб неправильной формы. Когда дело доходит до приготовления хлеба, важно правильно выбрать тип и смесь ингредиентов, а также знать, как их хранить, также соблюдать правильную процедуру выпечки.

Дополнительная информация: Секреты хлебного теста

Как работать с хлебопечкой?


Конечно, результат выпечки зависит от вашей хлебопечки. Поэтому важно, чтобы вы внимательно прочитали и следовали инструкциям производителя в руководстве. Но, независимо от модели, несколько общих советов помогут вам приготовить впечатляющие буханки.

  1. Чтобы не засыпать продукты внутрь хлебопечки, достаньте форму для хлеба из машины и поставьте ее на весы, чтобы взвесить ингредиенты.
  2. Сразу после выпечки вынуть хлеб из формы.
  3. Используйте пластиковую лопатку, чтобы вынуть хлеб из формы.
  4. Не открывайте машину до завершения цикла выпечки.

Дополнительная информация: Дрожжи: для чего они нужны в тесте?

Какие использовать дрожжи и муку в хлебопечке?


  • При покупке дрожжей проверьте упаковку, чтобы убедиться, что они подходят для хлеба. Используйте сушеные дрожжи, так как они не требуют брожения. И перед покупкой убедитесь, что пакетик смеет свежую дату упакови. После открытия не используйте их дольше трех месяцев.
  • Используйте дрожжи в любой хлебопечке в любом цикле. Для активных сухих дрожжей используйте 3/4 чайной ложки дрожжей на каждый стакан муки. Активные сухие дрожжи не рекомендуются для одночасовых или менее циклов хлебопечки. Для растворимых дрожжей: используйте 1/2 чайной ложки дрожжей на стакан муки. Для одночасовых циклов хлебопечки количество дрожжей необходимо удвоить или утроить; предлагаемая температура жидкости зависит от машины.
  • Хотя многие люди склонны экспериментировать с разными видами муки, лучше использовать крепкую хлебную муку, так как в ней больше глютена, что поможет буханке подняться.

Дополнительная информация: Норма закладки дрожжей в дрожжевое тесто

Как сбалансировать ингредиенты?


  1. У вас могут быть подходящие ингредиенты, но если вы не добавите их в правильных пропорциях, испеченный хлеб не будет выглядеть так, как вам бы хотелось его видеть; или иметь вкус, на который вы не рассчитывали.
  2. Соль полезна, так как способствует укреплению глютена. Но слишком много его убивает дрожжи.
  3. С другой стороны, сахар питает дрожжи. Дрожжи потребляют небольшое количество сахара, но слишком много сахара приводит к получению слишком коричневого хлеба.
  4. Также добавьте достаточно жидкости, чтобы не получить плотный или плоский хлеб.

Дополнительная информация: Соль и ее важная роль в тесте

Какой должна быть температура ингредиентов для хлебопечки?


  • Вы должны хранить все ингредиенты при комнатной температуре, если в рецепте, который вы используете, не указано иное.
  • Избегайте использования очень горячей жидкости, потому что она убивает дрожжи. Но также не следует полагаться на холодные жидкости (с температурой холодильника), так как они могут повлиять на то, как поднимается ваш хлеб.

В чем разница между циклами хлебопечки?


  • Циклы хлебопечки предлагают гибкость для оптимизации характеристик хлеба. Каждый цикл имеет определенное время и определенную температуру, чтобы добиться максимальной производительности теста.
  • Обычно цикл из цельной пшеницы имеет более длительное время подъема и запекания. Информацию о конкретных циклах машины изучите в руководстве к машине.

Как мне узнать, какой цвет корочки хлеба выбрать?


Циклы хлебопечки можно выбирать для контроля цвета корочки и хрустящей корочки. Если вы предпочитаете мягкую и легкую корочку, выберите легкий цикл. Для более темной и хрустящей корочки выберите более темный цикл. Если в вашем рецепте хлеба много зерен или подсластителей, из-за которых он быстро подрумянивается, выберите цикл с легкой корочкой.

Вывод: всегда используйте правильные ингредиенты и добавляйте правильные пропорции.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх