» » » Инструменты, которые нужны для выпечки хлеба

Инструменты, которые нужны для выпечки хлеба

Инструменты, которые нужны для выпечки хлеба
Сегодня поговорим об оборудовании и инструментах домашнего пекаря. Первым в списке стоит - духовка. Неважно, какая у вас духовка, важно знать свою духовку.

Первое, что вам нужно сделать, это выяснить, равномерно ли запекается ваша духовка.

Как проверить духовку на равномерность запекания?


  • Чтобы проверить духовку, нагрейте ее до 200 градусов С. Поставьте решетку в середину духовки.
  • Пока духовка нагревается, нарежьте достаточно ломтиков хлеба, чтобы покрыть противень размером с духовку. Запекайте ломтики 15 минут.
  • Выньте их, и если в некоторых местах ломтики темнее, ваша духовка запекается неравномерно.

К сожалению, нет лекарства от этого неравномерного выпекания, единственный совет - не забудьте повернуть противень во время выпечки или избегать выпекания в этом углу (используйте противень меньшего размера, выпекайте дважды вместо выпечки за один раз).

Дополнительная информация: Температура выпечки хлеба

Как узнать, насколько точная температура в духовке?


Еще один шаг в понимании вашей духовки - это узнать, точна ли температура духовки. Чтобы проверить, откалибрована ли ваша духовка, вам нужно выполнить несколько тестов.

  • Поместите термометр на решетку в центре духовки. Установите духовку на нагрев до 150 градусов С.
  • Дайте духовке включиться на 30-35 минут, не открывая дверцу. Теперь откройте дверь и проверьте свой градусник. Он показывает 150? Если это так, вам повезло. Нет - запишите разницу.
  • Теперь установите духовку на 175 градусов С. Не открывая дверцу, дайте духовке нагреться еще 30-35 минут. Откройте и снова прочитайте термометр. Температура совпадает? Нет - запишите разницу.
  • Закройте дверцу и установите духовку на 200 градусов С. Откройте дверцу еще через 30 минут и проверьте температуру. Большинство духовок имеют одинаковую разницу температур (обычно +/- 15 градусов) независимо от того, насколько горячо вы нагреете духовку. Помните об этих примечаниях каждый раз, когда будете что-то печь.


Цифровые весы - обязательный кухонный предмет


Если говорить об успешной выпечке, то еще одним обязательным кухонным предметом являются цифровые весы. Использование цифровых весов - самая точная измерительная система из когда-либо существовавших. Кроме того, одна кнопка позволяет обнулить весы после того, как вы поместили на них пустую чашу или добавили некоторые ингредиенты.

Чтобы проверить, подходят ли ваши весы, взвесьте кусок масла или пачку риса. В пачке сливочного масла должно быть 180 грамм, а вес риса (обычно 800 грамм) указан на упаковке.

Для измерения ингредиентов также можно использовать мерные ложки и стаканы, от щепотки до 2 стаканов.

Чаша миксера для смешивания ингредиентов


Чаша миксера, как следует из названия, используется для смешивания всех ингредиентов, чтобы сформировать тесто. Если у вас есть стоячий миксер, он поставляется с чашей.

Стоячий миксер хорошее подспорье в работе, хотя и без него можно приготовить хлеб. Конечно миксер экономит время, вы можете делать другие вещи, пока он замешивает тесто.


Прочие приборы и предметы для производства хлебного теста


Чтобы приготовить тесто без стоячего миксера, вам понадобится венчик для теста, и использовать его, пока тесто не станет достаточно густым. В конце концов, тесто будет трудно перемешать венчиком, и вы будете делать работу руками.

Чаши для подъема используются, чтобы дать тесту стоять при комнатной температуре, пока его объем не увеличится вдвое. Не забывайте всегда смазывать миску перед тем, как класть в нее тесто.

Корзины из тростника (с тканевой подкладкой или без нее) используются для расстойки теста для круглого или овального хлеба (деревенский или ремесленный). В отличие от чаш для отдыха, их необходимо посыпать мукой, прежде чем вы позволите тесту подняться в них, иначе оно прилипнет к корзине.

Оставив тесто в покое, его нужно накрыть. Можно использовать полиэтиленовую пленку, так как она не позволяет воздуху контактировать с тестом, высушивающим его. Некоторые пекари предпочитают хлопковое полотенце. Это просто предпочтение, вам нужно будет попробовать, прежде чем вы решите, какой из материалов использовать.

Шпатели, ложки или просто лопатки соскребают со стенок чаши для смешивания и с венчика / крючка для теста. Также они используются для намазывания начинки в некоторых рецептах.

Также вам понадобятся столовые ножи, также известные тесторезки. Они бывают разных размеров и изготавливаются либо из металла с пластиковой / деревянной ручкой, либо полностью из пластика. С помощью широких резаков можно разрезать тесто и даже переложить его с одного участка на другой. Скалки используются для раскатывания теста.

Лезвие или режущий нож, чтобы надрезать поверхность хлеба непосредственно перед выпечкой. Разрез не влияет на вкус хлеба, но он нужен, чтобы обеспечить максимальное расширение, а также контролировать направление подъема хлеба во время выпечки. Когда разрезать хлеб - до расстойки, или после, - спорный вопрос. Иногда это не существенно и разница не заметна.

Дополнительная информация: Как украсить хлеб? Делаем надрезы

Однако есть разница между разрезанием формованного хлеба до или после подъема. Если вы испечете тяжелые цельнозерновые буханки и надрежете их непосредственно перед выпечкой, разрез может не успеет раскрыться настолько, чтобы хлеб выглядел привлекательно.

Для предотвращения прилипания хлеба к противню в духовке используются пергаментная бумага и силиконовые коврики для выпечки. Или вы можете смазать противни и посыпать кукурузной мукой.

Кондитерские кисточки используются для смачивания хлеба яичной водой, маслом или молоком. Выберите кисть с мягкими волосами.

Противни и листы используются для выпечки хлеба или в них. Большинство форм для выпечки хлеба, используемых при выпечке хлеба, имеют стандартный размер. В настоящее время вы найдете формы для выпечки хлеба из алюминия, керамики и стекла. Помните, когда запекаете в стеклянной форме, нужно снизить температуру духовки на 10 градусов. Выбирайте толстые противни, особенно для выпечки хлеба, чтобы они не коробились в духовке.

Камень для выпечки или камень для пиццы - это тяжелый плоский камень, который кладут на самую нижнюю решетку духовки, чтобы имитировать жар кирпичной печи. Обычно его используют для приготовления домашнего хлеба и пиццы. Если вы хотите его использовать, убедитесь, что нагревали его не менее часа. Помните, никогда не проливайте холодную воду на горячий камень для выпечки. Он треснет!

Охлаждающие решетки используются для правильного охлаждения буханки хлеба. Обычно хлеб оставляют на 3-5 минут в противне, а затем вынимают и оставляют охлаждаться на решетки. Если вы оставите хлеб полностью остыть на противне и даже в форме, нижняя и боковые стороны хлеба от пота станут немного мокрыми.

Деревянная разделочная доска и зубчатый нож. Чтобы попробовать ломтик свежего хлеба, всегда используйте зубчатый нож и разрезайте хлеб пильными движениями.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх